Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2019: GOLDMEDAILLE
Hirsch Beißer, mit Rind und Schwein
Landjäger mit Hirschfleisch
Eine Salami zum direkt aus der Hand essen.
Wir fertigen unsere Hirschbeisser aus heimischem Allgäuer und Tiroler Hirschfleisch. Mit magerem Allgäuer Rindfleisch und etwas Speck vom bayerischen Landschwein sind schon alle Zutaten genannt. Eine fein abgestimmte Gewürzkomposition aus Nitritpökelsalz, schwarzem Pfeffer, Wacholder und weiteren Gewürzen gibt den Hindelanger Hirschbeissern ihren typischen Geschmack.
Naturgereift und zum Abschluß kurz über Buchenholzrauch leicht geräuchert sind die Hirschbeisser bald fertig.
Pro Stück haben sie etwa ein Gewicht von 70g.
Die Beisser sind so unkomplizert dass sie eigentlich bei keiner Brotzeit fehlen dürfen. Sei es auf dem Berg, im Fahrradrucksack, am See oder daheim.
Unser Tipp für die Brotzeit zuhause: Schneiden Sie die Hirschbeisser der Länge nach in feine dünne Streifen.
Fleischherkunft:
Das Hirschfleisch stammt von freilebenden Tieren, welche aus Allgäuer oder Tiroler Jagd stammen.
Wir verarbeiten kein Damwild aus Gatterhaltung.
Das Rindfleisch stammt von Allgäuer Bauern aus der nächsten Umgebung. Deren Tiere haben Auslauf auf den saftigen Wiesen und Weiden des Allgäus. Manche davon dürfen den Sommer sogar auf den Alpen den Ostrachtals verbringen.
Was macht diese Salami so besonders?
1. Die Zutaten:
Das Hirschfleisch. Es stammt von freilebenden Tieren, welche sich instinktiv, selektiv und vollkommen biologisch ernähren. Deren bevorzugter Lebensraum ist das Naturschutzgebiet Allgäuer Hochalpen.
Das Rindfleisch. In den billigen Produkten der Mitbewerber findet sich häufig überhaupt kein Rindfleisch. Dabei ist es biologisch besonders wertvoll, stammt aus der Region, hat kürzeste Transportwege und unterstützt das Hirschfleisch mit einem deftigen, intensiven Geschmack.
2. Die Herstellung:
Wir verzichten auf Schnellreifemittel und vollautomatisch erzeugtes Klima. Bei uns darf die Salami in der pollenarmen Allgäuer Höhenluft reifen und sich Zeit lassen um den vollen Geschmack zu entfalten. Das dauert zwar, und für uns bedeutet es deutlich mehr Handgriffe, aber der dadurch entstehende Geschmack ist sensationell.
Zudem ist die Salami beim Versand ausgereift. Keine lapprige, gummige Masse sondern eine feste leckere Salami wie sie sein soll.
3 Stück im Pack, ca. 200g
3,29 € Preis / 100g
60 Tage Mindesthaltbarkeit
Zutaten: 100g Salami enthalten 164g Hirsch- und Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff: E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Buchenholzrauch
Nährwerte je 100g: 1529 kJ, 365 kcal, 26,1 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 28,5 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g, 4,2 g Salz
Original Hindelanger Berglamm Schinken.
Hergestellt aus der Lammkeule vom heimischen Berg-Lamm.
Nach handwerklicher Tradition von Hand gesalzen, in klarer, pollenarmer
Bergluft 100 Tage luftgetrocknet und gereift. ImTannenholzrauch verfeinert.
Eine besondere und ausgefallene Spezialität, probieren Sie
dieses Geschmackserlebnis.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.
Heublumen Honig der Allgäuer Imker
Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas
Bearbeitung: Fachgerechte Thermisierung und Abfüllung
Konsistenz: Streichfähig und tropffrei
Farbe:Hellbraun
Geschmack:Milder Honig mit reichhaltigem Blumenbukett spätblühender Pflanzen
Ursprung:Nektar spätblühender Pflanzen (Himbeere, Beerenklau etc.) von Mai bis August
Eine urige Spezialität: dieser erstklassige "Heu-Schnaps".
Eine urige Obstbrand-Spezialität:
Dieser Obstler wird aus speziellen, sonnenverwöhnten Apfeln und Birnen aus dem Allgäu nach altem Hausrezept hergestellt. Dadurch entsteht sein typisch fruchtiges, einmalig mildes Aroma.
Magerer, milder Schinken.
Hergestellt aus der Schweinekeule.
Mit dezenter Wacholdernote gepökelt und im Wacholderrauch zart naturgeräuchert.
Packungsinhalt: 150g
Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist roh, geräuchert, mit Schwarte.
Am Stück, einzeln vacuumiert.