Allgäuer Hirsch Beißer

Allgäuer Hirsch Beißer
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
5,58 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb



  • Details
  • Mehr Bilder
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2019: GOLDMEDAILLE

​​​​​
Landjäger mit Hirschfleisch
Eine Salami zum direkt aus der Hand essen. 
Wir fertigen unsere Hirschbeisser aus heimischem Allgäuer und Tiroler Hirschfleisch. Mit magerem Allgäuer Rindfleisch und etwas Speck vom bayerischen Landschwein sind schon alle Zutaten genannt. Eine fein abgestimmte Gewürzkomposition aus Nitritpökelsalz, schwarzem Pfeffer, Wacholder und weiteren Gewürzen gibt den Hindelanger Hirschbeissern ihren typischen Geschmack.
Naturgereift und zum Abschluß kurz über Buchenholzrauch leicht geräuchert sind die Hirschbeisser bald fertig.
Pro Stück haben sie etwa ein Gewicht von 70g.
Die Beisser sind so unkomplizert dass sie eigentlich bei keiner Brotzeit fehlen dürfen. Sei es auf dem Berg, im Fahrradrucksack, am See oder daheim.
Unser Tipp für die Brotzeit zuhause: Schneiden Sie die Hirschbeisser der Länge nach in feine dünne Streifen. 

Fleischherkunft:
Das Hirschfleisch stammt von freilebenden Tieren, welche aus Allgäuer oder Tiroler Jagd stammen.
Wir verarbeiten kein Damwild aus Gatterhaltung.
Das Rindfleisch stammt von Allgäuer Bauern aus der nächsten Umgebung. Deren Tiere haben Auslauf auf den saftigen Wiesen und Weiden des Allgäus. Manche davon dürfen den Sommer sogar auf den Alpen den Ostrachtals verbringen.

Was macht diese Salami so besonders?
1. Die Zutaten:
Das Hirschfleisch. Es stammt von freilebenden Tieren, welche sich instinktiv, selektiv und vollkommen biologisch ernähren. Deren bevorzugter Lebensraum ist das Naturschutzgebiet Allgäuer Hochalpen. 
Das Rindfleisch. In den billigen Produkten der Mitbewerber findet sich häufig überhaupt kein Rindfleisch. Dabei ist es biologisch besonders wertvoll, stammt aus der Region, hat kürzeste Transportwege und unterstützt das Hirschfleisch mit einem deftigen, intensiven Geschmack.
2. Die Herstellung:
Wir verzichten auf Schnellreifemittel und vollautomatisch erzeugtes Klima. Bei uns darf die Salami in der pollenarmen Allgäuer Höhenluft reifen und sich Zeit lassen um den vollen Geschmack zu entfalten. Das dauert zwar, und für uns bedeutet es deutlich mehr Handgriffe, aber der dadurch entstehende Geschmack ist sensationell.
Zudem ist die Salami beim Versand ausgereift. Keine lapprige, gummige Masse sondern eine feste leckere Salami wie sie sein soll.

3 Stück im Pack, ca. 200g
2,79 €        Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

Zutaten: 100g Salami enthalten 164g Hirsch- und Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff: E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Buchenholzrauch
Nährwerte je 100g: 1529 kJ, 365 kcal, 26,1 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker,  28,5 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g, 4,2 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Oberallgäuer Bergkäse 3-7 Monate gereift

Allgäuer Bergkäse aus der Sennerei Untermaiselstein
Reifezeit 3-7 Monate
50 % Fett i. Tr.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 4,06 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Oberallgäuer Bergkäse 9-12 Monate gereift
Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 4,92 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildschwein Roh-Schinken in Scheiben geschnitten

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE 
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2008: GOLDMEDAILLE

Hergestellt aus heimischem Wildschweinfleisch.
In klarer Bergluft 100 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.


Unsere Empfehlung:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn
Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
8,40 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gams Wurzn

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE

Landjäger aus Gamsfleisch, 3 Stück im Pack, ca. 200g

Ideal für die "heimische" Bergtour oder für Unterwegs.
Hergestellt aus heimischem Gamsfleisch, ohne allergene Zusatzstoffe und ohne Glutamat. 
In klarer Bergluft 2 Monate naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.
 

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,58 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Hindelanger Bergwurz

Unser neuester Hit:

über Buchenholz naturgeräuchert, 3 Stück im Pack, ca. 200g
Der urige Brotzeitgenuß mit dem kräftig herzhaftem Geschmack.

Lieferzeit: 1-2 Tage
4,98 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildsau Wurz - Deutschlands beste Wildwurst 2013

Gesamtsieger der internationalen Wildwurst Qualitätsprüfung 2013 und GOLDMEDAILLE

Hergestellt mit heimischem Wildschweinfleisch. 
Mit etwas Wacholder abgeschmeckt.
In unserer pollenarmen Höhenluft über 72 Tage naturgereift, abschließend im Buchenholzrauch verfeinert. 

Gewicht ca. 200g

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,58 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten