Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: GOLDMEDAILLE
Hierfür verwenden unsere Metzgermeister ausgesuchtes Allgäuer oder Tiroler Hirschbratenfleisch aus der Keule. Dieses wird von Hand geschnitten und anschließend in einer typischen Wild-Rotweinsauce mit erlesenen Gewürzen wie Lorbeer, Nelken und etwas Wacholder schonend sous vide gegart.
Bei weniger Hitze und dafür etwas längerer Garzeit wird das Gulasch schön zart und bleibt dennoch saftig. Champignons runden den Geschmack der Sauce besonders ab.
Vorgegart und bereits verzehrfertig kommt das Gulasch zu Ihnen. Einfach in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen, so ist es im Nu serviert.
Ganz Eilige können das Hirschbratengulasch auch in der Microwelle erhitzen.
Das Hirschgulasch mit Champingnons in Rotweinsauce ist im Glas abgefüllt.
Lagerung:
Für uns steht bei unseren Produkten ein tolles Geschmackserlebnis und eine feine Konsistenz im Vordergrund.
Eine ungekühlte und möglichst lange Haltbarkeit würde hier zu erheblichen Einbußen führen, daher sollte das Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Fleischherkunft:
Das Hirschfleisch stammt von freilebenden Tieren, welche aus Allgäuer oder Tiroler Jagd stammen.
Wir verarbeiten kein Damwild aus Gatterhaltung.
340g Packungsinhalt
2,44€ Preis / 100g
120 Tage Mindesthaltbarkeit bei +4°C
Inhalt: Füllgewicht pro Portion ca. 260 g, Fleischeinwaage 110 g (entspricht einem Frischfleischgewicht von 170 g), 150 g Sauce
Zutaten: 50% Hirschfleisch, Wasser, Bouillon, Champignons, Rotwein, Zwiebel, Salz, Gewürze, Zucker, Rapsöl, Branntweinessig, Tomatenpulver, Verdickungsmittel: Natriumalginat und Xanthan, Säureregulator: Natriumacetat, modifizierte Stärke, Kräuter
Nährwerte je 100g: 349 kJ, 84 kcal, 10,7 g Eiweiss, 4,6 g KH, davon 3,1 g Zucker, 2,4 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g, 1,5 g Salz
Allgäuer Bergkäse aus der Sennerei Untermaiselstein
Reifezeit 3-7 Monate
50 % Fett i. Tr.
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2012: GOLDMEDAILLE
leckeres Gamsgulasch aus der Keule, in pikanter Pfeffersauce mit Pfifferlingen.
Die Sauce ist mit Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeer abgeschmeckt.
Fertig vorgegart und verzehrfertig.
unvergleichlich im Geschmack,
Paar ca. 90 Gramm
Der überall bekannte Vesperhit.
Bei uns schonend zubereitet, kernig - würzig im Geschmack, und in klarer Bergluft naturgereift. Mit heimischem Rindfleisch hergestellt.
Eine urige Obstbrand-Spezialität:
Dieser Obstler wird aus speziellen, sonnenverwöhnten Apfeln und Birnen aus dem Allgäu nach altem Hausrezept hergestellt. Dadurch entsteht sein typisch fruchtiges, einmalig mildes Aroma.
Würzige grobe Leberwurst, hergestellt nach Opa`s altem Traditionsrezept.
Im praktischen 110g Gläschen.
Das Glas ist wiederverwertbar, z.B. für die nächste Marmelade.
Hergestellt ohne kennzeichnungspflichtige allergene Stoffe und ohne Glutamat.