Allgäuer Hirsch Salami in Scheiben geschnitten

Allgäuer Hirsch Salami in Scheiben geschnitten
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
5,24 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Lieferzeit: 1-2 Tage
Art.Nr.: 2204
Bewertungen: (0)



  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2021: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2016: GOLDMEDAILLE 

Hirsch Roh Salami, mit Rind und Schwein   -   in Scheiben geschnitten
Wir stellen unsere Hirsch Salami aus heimischem Hirschfleisch und Allgäuer Rindfleisch selbst her. Dazu kommt fester kerniger Rückenspeck vom bayerischen Landschwein. Unsere Metzgermeister verarbeiten die Zutaten zu einer mittelfein gekörnten Masse. Mit erlesenen Gewürzen veredelt kommt die Salami Masse anschließend in einen Darm.
Darin darf sie fermentieren, reifen, ruhen und Gewicht verlieren. In dieser Zeit bildet sich das typische Aroma der Rohsalami. In der pollenarmen Höhenluft der Allgäuer Alpen hat die Salami die beste Umgebung um langsam und intensiv zu reifen. Hierfür geben wir ihr ca 7-8 Wochen Zeit. Zum Abschluß darf unsere Hirschsalami in eine Kaltrauchkammer mit Buchenholz. Dort wird sie vorsichtig und schonend geräuchert, bevor sie vacuum verpackt zu Ihnen darf.

Wir haben die Gewürze mit etwas Wacholder neu abgestimmt.
So verfeinert hat unsere Hirsch Roh Salami 2016 gleich eine Goldmedaille verliehen bekommen.

Fleischherkunft:
Das Hirschfleisch stammt von freilebenden Tieren, welche aus Allgäuer oder Tiroler Jagd stammen.
Wir verarbeiten kein Damwild aus Gatterhaltung.
Das Rindfleisch stammt von Allgäuer Bauern aus der nächsten Umgebung. Deren Tiere haben Auslauf auf den saftigen Wiesen und Weiden des Allgäus. Manche davon dürfen den Sommer sogar auf den Alpen den Ostrachtals verbringen.

Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten. 

150g          Packung
3,49 €        Preis / 100g
60 Tage     Mindesthaltbarkeit

Zutaten: 100g Salami enthalten 164g Hirsch- und Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff: E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Buchenholzrauch
Nährwerte je 100g: 1423 kJ, 340 kcal, 26,8 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker,  25,4 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 11,4 g, 4,2 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 5,97 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Unser neuester Hit:

über Buchenholz naturgeräuchert, 3 Stück im Pack, ca. 200g
Der urige Brotzeitgenuß mit dem kräftig herzhaftem Geschmack.

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,86 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

 

Hergestellt nach altem überliefertem Rezept. 

Ausgesucht magere Karreestücke, zart gepökelt und über 5 Monate naturgereift. Der Klassiker aus den Bergen.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,03 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.

 
Die sorgfältige Fleischauswahl, unser handwerkliches Können gepaar mit meisterlicher Sorgfalt machen aus diesem Schinken ein absolutes Gourmet-Spitzenprodukt.
 
Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinekeulen. Diese werden mit Meersalz und Naturgewürzen nach alter Tradition 6 Monate trockengepökelt, gereift, sorgsam luftgetrocknet und anschließend über Tannenholz zart geräuchert.
 
Zartheit und Milde, der reine Geschmack und sein Aroma machen ihn zum edelsten unserer Rohschinken. Die jährliche Auszeichnung mit der DLG Goldmedaille ist die Bestätigung für unser Bemühen.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,03 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

 DLG Goldmedaille 2007

Nach alter Tradition werden möglichst magere Schinken von Hand gesalzen, viele Male umgeschichtet, damit sich Salz und Gewürze gleichmäßig verteilen. In den folgenden 3 Monaten wird der Schinken getrocknet, gepresst und geräuchert. Dabei verliert er bis zu 30% seines Gewichtes.

Gleichzeitig entwickelt sich allmählich der einzigartige milde Duft und Geschmack. Tag für Tag wird er mürber und zarter.
Abschließend wird er im Tannenholzrauch goldbraun geräuchert.
In ihm steckt unsere ganze Erfahrung, Sorgfalt und meisterliches Können.
Dafür wurde er mit der Goldmedaille prämiert.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
4,49 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

unvergleichlich im Geschmack,
Paar ca. 90 Gramm

Der überall bekannte Vesperhit.
Bei uns schonend zubereitet, kernig - würzig im Geschmack, und in klarer Bergluft naturgereift. Mit heimischem Rindfleisch hergestellt.

Lieferzeit: 1-2 Tage
2,80 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten