Allgäuer Premium Hirschschinken in Scheiben geschnitten

Allgäuer Premium Hirschschinken in Scheiben geschnitten
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Art.Nr.: 1164
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Produktbeschreibung

Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2021: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2017: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2010: GOLDMEDAILLE und Sieger der Kategorie Rohschinken

Premium Hirsch Rohschinken - servierfertig in Scheiben geschnitten

Für unseren Hindelanger Premium Hirsch-Schinken verwenden wir nur ausgesuchte Edelteile aus der Hirschkeule. 
Die Allgäuer und Lechtaler Alpen sind der Lebensraum dieser freilebenden Tiere, welche aus Allgäuer oder Tiroler Jagd stammen.
Wir verarbeiten kein Damwild aus Gatterhaltung.

Diese Keulen-Edelteile werden von unseren Metzgermeistern sorgfältige zugeschnitten, und nach überlieferter Handwerkstradition mit 
Pökelsalz und unserer selbst zusammengestellten Gewürzmischung eingerieben. Darin befinden sich z.B. Wacholderbeeren, schwarzer gerissener Pfeffer, Piment oder etwas Lorbeerblatt.  Was Sie nicht finden sind beispielsweise allergene kennzeichnungspflichtige Stoffe (wie z.B. Sellerie), Glutamat oder künstliche Aromen. Ebenso ist der Schinken selbstverständlich gluten- und laktosefrei.

Jetzt darf unser Hirschschinken für etwa 3 Wochen gut gekühlt ruhen und sämtliche Aromastoffe der verschiedenen Gewürze in sich aufnehmen. Danach wird der Schinken in eine viereckige, aufschnittfreundliche Form gepresst. Das machen wir nicht nur der Form wegen, sondern weil der Schinken sehr viel Feuchtigkeit verlieren soll. Denn erst ein langzeitgereifter, fester Rohschinken läßt sich abschnittfrei, einfach und dünn aufschneiden. Ein fester, dünn geschnittener Schinken ist uns sehr wichtig, denn nur so kann er in unseren Augen sein volles Aroma entfalten.

Zwischendurch über Tannenholz leicht angeräuchert darf unser Premium Rohschinken in der pollenarmen Gebirgshöhenluft (850 mNN) weitere 150 Tage ruhen und reifen. Erst wenn der Schinken 40 % seines Anfangsgewichtes verloren hat, wird er nach erneuter Überprüfung und Kontrolle durch den Metzgermeister für den Verkauf freigegeben.
Somit haben Sie die Sicherheit, ein hochwertiges, naturbelassenes, langzeitgereiftes Naturprodukt geniessen zu können. 

Verzehr-Tipp:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.
Nehmen Sie den Schinken dazu bereits eine viertel bis halbe Stunde zuvor aus dem Kühlschrank.

150g       Packungsinhalt
6,46 €     Preis / 100g
60 Tage Mindesthaltbarkeit

Zutaten: Hirschkeule, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Tannenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 717 kJ, 171 kcal, 33,2g Eiweiss, 0g KH, davon 0,1g Zucker, 4 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 1,8g, 5,6g Salz

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Das besondere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Rindfleisch vom Allgäuer Weiderind und Schweinefleich vom Allgäuer Landschwein.
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Der aromatische Geschmack dieser Salami erinnert an eine lutfgetrocknete ital. Salami.

Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

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Unser Enzianschnaps wird aus den Wurzeln des gelbblühenden Enzians hergestellt, der auf unseren heimischen Alpwiesen wächst. 

 

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ab 4,80 EUR
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ab 17,31 EUR
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Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: GOLDMEDAILLE

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ab 20,07 EUR
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Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist roh, geräuchert, ohne Knorpel und ohne Schwarte.

Das ist der magere Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, dieser wird bei uns sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen.
Dann darf der Bauch lange ruhen, und die Gewürze in sich aufnehmen.
Anschließend kommt das Wammerl in unseren Naturrauch und wird über Buchenholz schonend kaltgeräuchert.
Dadurch erhält unser Wammerl einen festen Biss und seinen herzhaften Geschmack.
 

Packungsinhalt: 150g

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