Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2012:GOLDMEDAILLE
Wildschwein Rohsalami, mit Rind und Schwein
Wir stellen unsere Wildschwein Salami mit Wildschweinfleisch aus Baden-Württemberg und Allgäuer Rindfleisch selbst her. Dazu kommt fester kerniger Rückenspeck vom bayerischen Landschwein. Unsere Metzgermeister verarbeiten die Zutaten zu einer mittelfein gekörnten Masse. Gewürzt mit erlesenen Naturgewürzen wie Jodsalz, schwarzer gerissener Pfeffer, ein Hauch Knoblauch und etwas Wacholder kommt die Salami Masse anschließend in einen Darm.
Darin darf sie fermentieren, reifen, ruhen und Gewicht verlieren. In dieser Zeit bildet sich das typische Aroma der Rohsalami. In der pollenarmen Höhenluft der Allgäuer Alpen hat die Salami die beste Umgebung um langsam und intensiv zu reifen. Hierfür geben wir ihr ca 7-8 Wochen Zeit. Zum Abschluß darf unsere Wildschwein Salami in eine Kaltrauchkammer mit Buchenholz. Dort wird sie vorsichtig und schonend geräuchert, bevor sie vacuum verpackt zu Ihnen darf.
Fleischherkunft:
Unsere Metzgerei liegt auf 850 Meter über NN, direkt in den Allgäuer Alpen. In unserer nächsten Umgebung leben viele verschiedene Arten von
Wildtieren. Wildschweine sind hier (noch) nicht heimisch. Denen gefällt es im etwas wärmeren "Flachland" mit einfacherer Futterbeschaffung besser.
Daher beziehen wir unser Wildschweinfleisch überwiegend aus Baden-Württemberg und dem Schwarzwald.
Das Rindfleisch stammt von Allgäuer Bauern aus der nächsten Umgebung. Deren Tiere haben Auslauf auf den saftigen Wiesen und Weiden des Allgäus. Manche davon dürfen den Sommer sogar auf den Alpen den Ostrachtals verbringen.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.
150g Packungsinhalt
3,49 € Preis / 100g
60 Tage Mindesthaltbarkeit
Zutaten: 100g Salami enthalten 156g Wildschein- und Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff E250), Glucosesirup, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Buchenholzrauch
Nährwerte je 100g: 1623 kJ, 388 kcal, 25,6 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 31,2 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 14 g, 4,2 g Salz
Unser neuester Hit:
über Buchenholz naturgeräuchert, 3 Stück im Pack, ca. 200g
Der urige Brotzeitgenuß mit dem kräftig herzhaftem Geschmack.
DLG Goldmedaille 2007
Nach alter Tradition werden möglichst magere Schinken von Hand gesalzen, viele Male umgeschichtet, damit sich Salz und Gewürze gleichmäßig verteilen. In den folgenden 3 Monaten wird der Schinken getrocknet, gepresst und geräuchert. Dabei verliert er bis zu 30% seines Gewichtes.
Gleichzeitig entwickelt sich allmählich der einzigartige milde Duft und Geschmack. Tag für Tag wird er mürber und zarter.
Abschließend wird er im Tannenholzrauch goldbraun geräuchert.
In ihm steckt unsere ganze Erfahrung, Sorgfalt und meisterliches Können.
Dafür wurde er mit der Goldmedaille prämiert.
Packungsinhalt: 150g
Magerer, milder Schinken.
Hergestellt aus der Schweinekeule.
Mit dezenter Wacholdernote gepökelt und im Wacholderrauch zart naturgeräuchert.
Packungsinhalt: 150g
Extra feine Kalbs-Leberwurst.
Streichzart und fein.
Schonend nach alter Handwerkskunst hergestellt.
Wir fertigen alle unsere Produkte ohne Glutamat und ohne allergene Stoffe.
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2012: GOLDMEDAILLE
leckeres Gamsgulasch aus der Keule, in pikanter Pfeffersauce mit Pfifferlingen.
Die Sauce ist mit Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeer abgeschmeckt.
Fertig vorgegart und verzehrfertig.