Bergkäse aus dem Oberallgäu 3-7 Monate gereift

Bergkäse aus dem Oberallgäu 3-7 Monate gereift
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
ab 4,77 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gewicht
In den Warenkorb



  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Bergkäse aus dem Oberallgäu von der Sennerei Untermaiselstein
Reifezeit 3-7 Monate

"Alles Käse" 
heißt es seit über 100 Jahren in Untermaiselstein.
11 Milchbauern bringen noch heute zweimal täglich Ihre Kannen mit frischer, noch kuhwarmer Milch zur kleinen Dorfsennerei.
Auf traditionelle Art stellen die Senner dort Bergkäse her.
Eine naturnahe Bewirtschaftung der Weiden und strenge Fütterungsvorschriften (kein Silogras, keine Masthilfemittel, keine tierischen oder zuckerhaltigen Futtermittel...) sind dabei selbstverständlich und garantieren hochwertigen Rohmilchkäse.
In den feuchten Naturkellern werden die Käse gehegt und gepflegt, von Hand gewendet und mit Salzlake gebürstet.
Lagerzeiten zwischen 4 Monaten und 1 Jahr geben dem Käse Zeit in seiner natürlichen Rinde zu atmen und zu reifen und dabei an Aroma und Duft zu gewinnen.

Der Käse ist eher mild im Geschmack und ideal für eine deftige Allgäuer Brotzeit.


1,59 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

 

50 % Fett i. Tr.
Nährwerte je 100g: 1650 kJ, 394 kcal, 26 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 33 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 14,9 g, 1,8 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Lieferzeit: 1-2 Tage
12,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

dunkel kräftig geräuchert, 3 Stück im Pack, ca. 200g
Der Brotzeitgenuß bekannt aus Südtirol.
Mit kräftig herzhaftem Geschmack.

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,86 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

 DLG Goldmedaille 2007

Nach alter Tradition werden möglichst magere Schinken von Hand gesalzen, viele Male umgeschichtet, damit sich Salz und Gewürze gleichmäßig verteilen. In den folgenden 3 Monaten wird der Schinken getrocknet, gepresst und geräuchert. Dabei verliert er bis zu 30% seines Gewichtes.

Gleichzeitig entwickelt sich allmählich der einzigartige milde Duft und Geschmack. Tag für Tag wird er mürber und zarter.
Abschließend wird er im Tannenholzrauch goldbraun geräuchert.
In ihm steckt unsere ganze Erfahrung, Sorgfalt und meisterliches Können.
Dafür wurde er mit der Goldmedaille prämiert.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 8,97 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.

Die sorgfältige Fleischauswahl, unser handwerkliches Können gepaart mit meisterlicher Sorgfalt machen aus diesem Schinken ein absolutes Gourmet-Spitzenprodukt.

Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinekeulen. Diese werden mit Meersalz und Naturgewürzen nach alter Tradition 6 Monate trockengepökelt, gereift, sorgsam luftgetrocknet und anschließend über Tannenholz zart geräuchert.

Zartheit und Milde, der reine Geschmack und sein Aroma machen ihn zum edelsten unserer Rohschinken. Die jährliche Auszeichnung mit der DLG Goldmedaille ist die Bestätigung für unser Bemühen.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 9,57 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

 Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2012: GOLDMEDAILLE

Aus heimischem Hirsch-Schinkenfleisch und handverlesenem Schweinefleisch wird unsere Hirschfleisch Pastete schlachtfrisch hergestellt. Sorgfältig mit Wild-Preiselbeeren verfeinert, ergibt sich ein runder, harmonischer, süßlich unbeschwerter Geschmack, der diese Pastete so unvergleichlich macht.
Natürlich hergestellt ohne kennzeichnungspflichtige allergene Stoffe und ohne Glutamat.

Lieferzeit: 1-2 Tage
4,80 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

unvergleichlich im Geschmack,
Paar ca. 90 Gramm

Der überall bekannte Vesperhit.
Bei uns schonend zubereitet, kernig - würzig im Geschmack, und in klarer Bergluft naturgereift. Mit heimischem Rindfleisch hergestellt.

Lieferzeit: 1-2 Tage
2,80 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten