Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2019: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2008: GOLDMEDAILLE
Reh Schinken von der heimischen Rehkeule.
In klarer Bergluft 150 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.
Perfekt geeignet mit Preiselbeer-Marmelade als kleine Vorspeise.
Unsere Empfehlung:
Servieren Sie den Schinken hauchdünn aufgeschnitten und bei Zimmertemperatur.
Herstellung:
Für unseren Hindelanger Reh Schinken verwenden wir nur ausgesuchte, ganze Reh Keulen aus Allgäuer und Tiroler Jagd.
Daraus werden in sorgfältiger Handarbeit die Knochen entfernt. Anschließend wird das zugeschnittene Schinkenfleisch nach alter Handwerkstradition mit Salz und unserer selbsthergestellten Gewürzmischung eingerieben.
Jetzt darf unser Schinken für etwa 3 Wochen im Kühlraum ruhen und sämtliche Aromastoffe der verschiedenen Gewürze in sich aufnehmen.
Danach wird der Schinken in eine viereckige, aufschnittfreundliche Form gepresst.
Das machen wir nicht nur der Form wegen, sondern weil somit das Fleisch auch sehr viel Feuchtigkeit verlieren soll. Als Ergebnis erhalten Sie einen festen, aromatischen Schinken der beim Schneiden nicht in Einzelteile zerfällt.
Anschließend wird er über Tannenholz leicht angeräuchert und darf in unserer pollenarmen Höhenluft (850 mNN) weitere 150 Tage ruhen und reifen. Erst wenn der Schinken 40 % seines Anfangsgewichtes verloren hat, wird er nach erneuter Überprüfung und Kontrolle für den Verkauf freigegeben. Somit haben Sie die Sicherheit, ein hochwertiges und unvergleichliches Naturprodukt geniessen zu können.
6,69 € Preis / 100g
60 Tage Mindesthaltbarkeit
Zutaten: Rehkeule, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel E 300, Tannenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 887 kJ, 212 kcal, 40,0 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 5,4 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g, 5,6 g Salz
dunkel kräftig geräuchert, 3 Stück im Pack, ca. 200g
Der Brotzeitgenuß bekannt aus Südtirol.
Mit kräftig herzhaftem Geschmack.
Hergestellt nach altem überliefertem Rezept.
Ausgesucht magere Karreestücke, zart gepökelt und über 5 Monate naturgereift. Der Klassiker aus den Bergen.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.
DLG Goldmedaille 2007
Nach alter Tradition werden möglichst magere Schinken von Hand gesalzen, viele Male umgeschichtet, damit sich Salz und Gewürze gleichmäßig verteilen. In den folgenden 3 Monaten wird der Schinken getrocknet, gepresst und geräuchert. Dabei verliert er bis zu 30% seines Gewichtes.
Gleichzeitig entwickelt sich allmählich der einzigartige milde Duft und Geschmack. Tag für Tag wird er mürber und zarter.
Abschließend wird er im Tannenholzrauch goldbraun geräuchert.
In ihm steckt unsere ganze Erfahrung, Sorgfalt und meisterliches Können.
Dafür wurde er mit der Goldmedaille prämiert.