Bergkäse aus dem Oberallgäu 3-7 Monate gereift

Bergkäse aus dem Oberallgäu von der Sennerei Untermaiselstein
Reifezeit 3-7 Monate

"Alles Käse" 
heißt es seit über 100 Jahren in Untermaiselstein.
11 Milchbauern bringen noch heute zweimal täglich Ihre Kannen mit frischer, noch kuhwarmer Milch zur kleinen Dorfsennerei.
Auf traditionelle Art stellen die Senner dort Bergkäse her.
Eine naturnahe Bewirtschaftung der Weiden und strenge Fütterungsvorschriften (kein Silogras, keine Masthilfemittel, keine tierischen oder zuckerhaltigen Futtermittel...) sind dabei selbstverständlich und garantieren hochwertigen Rohmilchkäse.
In den feuchten Naturkellern werden die Käse gehegt und gepflegt, von Hand gewendet und mit Salzlake gebürstet.
Lagerzeiten zwischen 4 Monaten und 1 Jahr geben dem Käse Zeit in seiner natürlichen Rinde zu atmen und zu reifen und dabei an Aroma und Duft zu gewinnen.

Der Käse ist eher mild im Geschmack und ideal für eine deftige Allgäuer Brotzeit.


1,59 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

 

50 % Fett i. Tr.
Nährwerte je 100g: 1650 kJ, 394 kcal, 26 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 33 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 14,9 g, 1,8 g Salz

Optionen:

  • Gewicht: Bitte wählen
  • Gewicht: Stück a 300g: (=4,77 EUR)
  • Gewicht: Stück a 600g: (=9,54 EUR)
  • Gewicht: Stück a 1000g: (=15,90 EUR)

Preis:

ab 4,77 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Bergkäse aus dem Oberallgäu 3-7 Monate gereift