Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2021: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2017: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2010: GOLDMEDAILLE und Sieger der Kategorie Rohschinken
Premium Hirsch Rohschinken - am Stück
Für unseren Hindelanger Premium Hirsch-Schinken verwenden wir nur ausgesuchte Edelteile aus der Hirschkeule.
Die Allgäuer und Lechtaler Alpen sind der Lebensraum dieser freilebenden Tiere, welche aus Allgäuer oder Tiroler Jagd stammen.
Wir verarbeiten kein Damwild aus Gatterhaltung.
Diese Keulen-Edelteile werden von unseren Metzgermeistern sorgfältige zugeschnitten, und nach überlieferter Handwerkstradition mit
Pökelsalz und unserer selbst zusammengestellten Gewürzmischung eingerieben. Darin befinden sich z.B. Wacholderbeeren, schwarzer gerissener Pfeffer, Piment oder etwas Lorbeerblatt. Was Sie nicht finden sind beispielsweise allergene kennzeichnungspflichtige Stoffe (wie z.B. Sellerie), Glutamat oder künstliche Aromen. Ebenso ist der Schinken selbstverständlich gluten- und laktosefrei.
Jetzt darf unser Hirschschinken für etwa 3 Wochen gut gekühlt ruhen und sämtliche Aromastoffe der verschiedenen Gewürze in sich aufnehmen. Danach wird der Schinken in eine viereckige, aufschnittfreundliche Form gepresst. Das machen wir nicht nur der Form wegen, sondern weil der Schinken sehr viel Feuchtigkeit verlieren soll. Denn erst ein langzeitgereifter, fester Rohschinken läßt sich abschnittfrei, einfach und dünn aufschneiden. Ein fester, dünn geschnittener Schinken ist uns sehr wichtig, denn nur so kann er in unseren Augen sein volles Aroma entfalten.
Zwischendurch über Tannenholz leicht angeräuchert darf unser Premium Rohschinken in der pollenarmen Gebirgshöhenluft (850 mNN) weitere 150 Tage ruhen und reifen. Erst wenn der Schinken 40 % seines Anfangsgewichtes verloren hat, wird er nach erneuter Überprüfung und Kontrolle durch den Metzgermeister für den Verkauf freigegeben.
Somit haben Sie die Sicherheit, ein hochwertiges, naturbelassenes, langzeitgereiftes Naturprodukt geniessen zu können.
Unsere Empfehlung:
Der Schinken sollte dünn aufgeschnitten werden. Haben Sie eine elektrische Aufschnittmaschine mit glattem Messer? Dann ist der Schinken am Stück genau richtig für Sie.
Haben Sie keine passende Aufschnittmaschine empfehlen wir Ihnen den Schinken bereits vorgeschnitten zu wählen.
Verzehr-Tipp:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.
Nehmen Sie den Schinken dazu bereits eine viertel bis halbe Stunde zuvor aus dem Kühlschrank.
6,46 € Preis / 100g
60 Tage Mindesthaltbarkeit
Zutaten: Hirschkeule, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Tannenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 717 kJ, 171 kcal, 33,2g Eiweiss, 0g KH, davon 0,1g Zucker, 4 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 1,8g, 5,6g Salz
Magerer, milder Schinken.
Hergestellt aus der Schweinekeule.
Mit dezenter Wacholdernote gepökelt und im Wacholderrauch zart naturgeräuchert.
DLG Goldmedaille 2007
Nach alter Tradition werden möglichst magere Schinken von Hand gesalzen, viele Male umgeschichtet, damit sich Salz und Gewürze gleichmäßig verteilen. In den folgenden 3 Monaten wird der Schinken getrocknet, gepresst und geräuchert. Dabei verliert er bis zu 30% seines Gewichtes.
Gleichzeitig entwickelt sich allmählich der einzigartige milde Duft und Geschmack. Tag für Tag wird er mürber und zarter.
Abschließend wird er im Tannenholzrauch goldbraun geräuchert.
In ihm steckt unsere ganze Erfahrung, Sorgfalt und meisterliches Können.
Dafür wurde er mit der Goldmedaille prämiert.
Allgäuer Knobli Speck
Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinenacken vom Allgäuer Landschwein. Diese werden von Hand mit Meersalz, Knoblauch und Gewürzen eingerieben. Anschließend darf der Speck reifen und trocknen. Auf diese Art über Wochen gereift entwickelt der Hals einen wunderbaren Geschmack. Abschließend wird er kurz über Buchenholz geräuchert.
Ein absolutes Geschmackserlebnis, nicht nur für Knoblauchfans.
Vacuum verpackt a 150g
Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.
Packungsinhalt: 150g
Wald- und Blütenhonig der Allgäuer Imker
Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas
Bearbeitung:Fachgerechte Thermisierung und Abfüllung
Konsistenz:Flüssiger Honig
Farbe:Hell- bis dunkelbraun
Geschmack:Würzig und kräftig
Ursprung:Sekret der Lachniden der Fichten heimischer Wälder sowie spätblühender Pflanzen; Ernte Ende Juli