Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2019: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2014: GOLDMEDAILLE und SIEGER der Kategorie Wurstwaren im Glas
Aus heimischem Gams-Schinkenfleisch und handverlesenem Schweinefleisch wird unser Gams Paté schlachtfrisch hergestellt.
Sorgfältig mit einer Mischung von getrockneten Apfelstücken und Cranberrys verfeinert, ergibt sich ein runder, harmonischer, süßlich unbeschwerter Geschmack, der diese Pastete zu etwas wirklich besonderem macht.
Natürlich hergestellt ohne kennzeichnungspflichtige allergene Stoffe und ohne Glutamat.
Lagerung:
Für uns steht bei unseren Produkten ein tolles Geschmackserlebnis und eine feine Konsistenz im Vordergrund.
Eine ungekühlte und möglichst lange Haltbarkeit würde hier zu erheblichen Einbußen führen, daher sollte das Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Verzehr-Tipp:
Servieren sollten sie die Paté bitte bei Zimmertemperatur. Da ist sie etwas streichzarter und der Geschmack der Cranberrys kommt besser zur Geltung.
Wir empfehlen das Glas etwa eine halbe Stunde vor Verzehr aus der Kühlung zu nehmen.
Fleischherkunft:
Das Gamsfleisch stammt von freilebenden Tieren, welche aus Allgäuer und Tiroler Jagd stammen.
Das Schweinefleisch stammt vom bayerischen Landschwein.
110g Einheit
4,36 € Preis / 100g
180 Tage Mindesthaltbarkeit
Zutaten: 50% Gamskeule, 26% Schweinefleisch, 12% Schweineleber, 10% Kalbfleisch, 3% Kalbsleber, 5% Apfel-Cranberry, Gewürze, jodiertes Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Emulgator: Diglyceride, Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure (Vitamin C)
Nährwerte je 100g: 977 kJ, 233kcal, 12,6 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 20 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 9 g, 1,7 g Salz
Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist roh, geräuchert, ohne Knorpel und ohne Schwarte.
Packungsinhalt: 150g
Wald- und Blütenhonig der Allgäuer Imker
Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas
Bearbeitung:Fachgerechte Thermisierung und Abfüllung
Konsistenz:Flüssiger Honig
Farbe:Hell- bis dunkelbraun
Geschmack:Würzig und kräftig
Ursprung:Sekret der Lachniden der Fichten heimischer Wälder sowie spätblühender Pflanzen; Ernte Ende Juli
Blüten Honig der Allgäuer Imker
Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas
Bearbeitung:Weiterveredelung des Honigs ist nach dem Auftauen bei 27 Umdrehungen/Minute in einem Rührgerät zu feincremigen Blütencremehonig
Konsistenz:Nach der fachkundigen Aufwärmung und Rührung ist der Honig feinsteif und dauerhaft streichfähig, tropffrei
Farbe:Hell bis dunkel gelblich
Geschmack:Süß und mild
Ursprung:Blüten der Saison von März bis Mai: Blütensorten im Wesentlichen Raps, Obstblüten und Löwenzahn in unterschiedlicher Mischung
Hergestellt nach altem überliefertem Rezept.
Ausgesucht magere Karreestücke, zart gepökelt und über 5 Monate naturgereift. Der Klassiker aus den Bergen.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.