Bergbauern Schinken in Scheiben geschnitten

Bergbauern Schinken in Scheiben geschnitten
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
4,49 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Lieferzeit: 1-2 Tage
Art.Nr.: 1144
Bewertungen: (0)



  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

DLG Goldmedaille 2007

Nach alter Tradition werden möglichst magere Schinken von Hand gesalzen, viele Male umgeschichtet, damit sich Salz und Gewürze gleichmäßig verteilen. In den folgenden 3 Monaten wird der Schinken getrocknet, gepresst und geräuchert. Dabei verliert er bis zu 30% seines Gewichtes.

Gleichzeitig entwickelt sich allmählich der einzigartige milde Duft und Geschmack. Tag für Tag wird er mürber und zarter.
Abschließend wird er im Tannenholzrauch goldbraun geräuchert.
In ihm steckt unsere ganze Erfahrung, Sorgfalt und meisterliches Können.
Dafür wurde er mit der Goldmedaille prämiert.

Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

150g        Packungsinhalt
2,99 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz(Kochsalz jodiert, Konservierungsstoff E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Tannenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 741 kJ, 177kcal, 27,9 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 6,0 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 2,7 g, 4,2 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Lieferzeit: 1-2 Tage
1,99 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.

Die sorgfältige Fleischauswahl, unser handwerkliches Können gepaart mit meisterlicher Sorgfalt machen aus diesem Schinken ein absolutes Gourmet-Spitzenprodukt.

Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinekeulen. Diese werden mit Meersalz und Naturgewürzen nach alter Tradition 6 Monate trockengepökelt, gereift, sorgsam luftgetrocknet und anschließend über Tannenholz zart geräuchert.

Zartheit und Milde, der reine Geschmack und sein Aroma machen ihn zum edelsten unserer Rohschinken. Die jährliche Auszeichnung mit der DLG Goldmedaille ist die Bestätigung für unser Bemühen.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 9,57 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: GOLDMEDAILLE

Hergestellt aus heimischem Gamsfleisch. In klarer Bergluft 180 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser. 

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 20,07 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 19,38 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2008: GOLDMEDAILLE


Reh Schinken von der heimischen Rehkeule.
In klarer Bergluft 150 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.
Perfekt geeignet mit Preiselbeer-Marmelade als kleine Vorspeise.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 20,07 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist roh, geräuchert, mit Schwarte.

Das ist der magere Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, dieser wird bei uns sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen.
Dann darf der Bauch lange ruhen, und die Gewürze in sich aufnehmen.
Anschließend kommt das Wammerl in unseren Naturrauch und wird über Buchenholz schonend kaltgeräuchert.
Dadurch erhält unser Wammerl einen festen Biss und seinen herzhaften Geschmack.
 

Am Stück, einzeln vacuumiert.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 6,15 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten