Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.
150g Packungsinhalt
3,35 € Preis / 100g
60 Tage Mindesthaltbarkeit
Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz(Kochsalz jodiert, Konservierungsstoff E 250), Gewürze, Zucker, Konservierungsstoff: E 252, Tannenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 736 kJ, 176 kcal, 32,0 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 6,2 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 2,8 g, 6,5 g Salz
Unser Lieblingsschinken zu Spargel!
Der darf einfach nicht fehlen.
Super lecker, super zart
Unser neuester Hit:
über Buchenholz naturgeräuchert, 3 Stück im Pack, ca. 200g
Der urige Brotzeitgenuß mit dem kräftig herzhaftem Geschmack.
Eine urige Spezialität: dieser erstklassige "Heu-Schnaps".
Eine urige Obstbrand-Spezialität:
Dieser Obstler wird aus speziellen, sonnenverwöhnten Apfeln und Birnen aus dem Allgäu nach altem Hausrezept hergestellt. Dadurch entsteht sein typisch fruchtiges, einmalig mildes Aroma.
Blüten Honig der Allgäuer Imker
Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas
Bearbeitung:Weiterveredelung des Honigs ist nach dem Auftauen bei 27 Umdrehungen/Minute in einem Rührgerät zu feincremigen Blütencremehonig
Konsistenz:Nach der fachkundigen Aufwärmung und Rührung ist der Honig feinsteif und dauerhaft streichfähig, tropffrei
Farbe:Hell bis dunkel gelblich
Geschmack:Süß und mild
Ursprung:Blüten der Saison von März bis Mai: Blütensorten im Wesentlichen Raps, Obstblüten und Löwenzahn in unterschiedlicher Mischung
Heublumen Honig der Allgäuer Imker
Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas
Bearbeitung: Fachgerechte Thermisierung und Abfüllung
Konsistenz: Streichfähig und tropffrei
Farbe:Hellbraun
Geschmack:Milder Honig mit reichhaltigem Blumenbukett spätblühender Pflanzen
Ursprung:Nektar spätblühender Pflanzen (Himbeere, Beerenklau etc.) von Mai bis August
Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.
Die sorgfältige Fleischauswahl, unser handwerkliches Können gepaart mit meisterlicher Sorgfalt machen aus diesem Schinken ein absolutes Gourmet-Spitzenprodukt.
Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinekeulen. Diese werden mit Meersalz und Naturgewürzen nach alter Tradition 6 Monate trockengepökelt, gereift, sorgsam luftgetrocknet und anschließend über Tannenholz zart geräuchert.
Zartheit und Milde, der reine Geschmack und sein Aroma machen ihn zum edelsten unserer Rohschinken. Die jährliche Auszeichnung mit der DLG Goldmedaille ist die Bestätigung für unser Bemühen.