Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2021: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2016: GOLDMEDAILLE
Hirsch Rohsalami, mit Rind und Schwein
Wir stellen unsere Hirsch Salami aus heimischem Hirschfleisch und Allgäuer Rindfleisch selbst her. Dazu kommt fester kerniger Rückenspeck vom bayerischen Landschwein. Unsere Metzgermeister verarbeiten die Zutaten zu einer mittelfein gekörnten Masse. Mit erlesenen Gewürzen veredelt kommt die Salami Masse anschließend in einen Darm.
Darin darf sie fermentieren, reifen, ruhen und Gewicht verlieren. In dieser Zeit bildet sich das typische Aroma der Rohsalami. In der pollenarmen Höhenluft der Allgäuer Alpen hat die Salami die beste Umgebung um langsam und intensiv zu reifen. Hierfür geben wir ihr ca 7-8 Wochen Zeit. Zum Abschluß darf unsere Hirschsalami in eine Kaltrauchkammer mit Buchenholz. Dort wird sie vorsichtig und schonend geräuchert, bevor sie vacuum verpackt zu Ihnen darf.
Wir haben die Gewürze mit etwas Wacholder neu abgestimmt.
So verfeinert hat unsere Hirsch Roh Salami 2016 gleich eine Goldmedaille verliehen bekommen.
Fleischherkunft:
Das Hirschfleisch stammt von freilebenden Tieren, welche aus Allgäuer oder Tiroler Jagd stammen.
Wir verarbeiten kein Damwild aus Gatterhaltung.
Das Rindfleisch stammt von Allgäuer Bauern aus der nächsten Umgebung. Deren Tiere haben Auslauf auf den saftigen Wiesen und Weiden des Allgäus. Manche davon dürfen den Sommer sogar auf den Alpen den Ostrachtals verbringen.
Die Salami hat einen Durchmesser von ca. 5 cm und ein Gewicht von ca. 380g
3,29 € Preis / 100g
60 Tage Mindesthaltbarkeit
Zutaten: 100g Salami enthalten 164g Hirsch- und Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff: E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Buchenholzrauch
Nährwerte je 100g: 1423 kJ, 340 kcal, 26,8 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 25,4 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 11,4 g, 4,2 g Salz
Würzige grobe Leberwurst, hergestellt nach Opa`s altem Traditionsrezept.
Im praktischen 110g Gläschen.
Das Glas ist wiederverwertbar, z.B. für die nächste Marmelade.
Hergestellt ohne kennzeichnungspflichtige allergene Stoffe und ohne Glutamat.
Eine urige Obstbrand-Spezialität:
Dieser Obstler wird aus speziellen, sonnenverwöhnten Apfeln und Birnen aus dem Allgäu nach altem Hausrezept hergestellt. Dadurch entsteht sein typisch fruchtiges, einmalig mildes Aroma.
Heublumen Honig der Allgäuer Imker
Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas
Bearbeitung: Fachgerechte Thermisierung und Abfüllung
Konsistenz: Streichfähig und tropffrei
Farbe:Hellbraun
Geschmack:Milder Honig mit reichhaltigem Blumenbukett spätblühender Pflanzen
Ursprung:Nektar spätblühender Pflanzen (Himbeere, Beerenklau etc.) von Mai bis August
Wald- und Blütenhonig der Allgäuer Imker
Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas
Bearbeitung:Fachgerechte Thermisierung und Abfüllung
Konsistenz:Flüssiger Honig
Farbe:Hell- bis dunkelbraun
Geschmack:Würzig und kräftig
Ursprung:Sekret der Lachniden der Fichten heimischer Wälder sowie spätblühender Pflanzen; Ernte Ende Juli
Allgäuer Knoblispeck
Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinenacken vom Allgäuer Landschwein. Diese werden von Hand mit Meersalz und Knoblauch eingerieben. Anschließend darf der Speck reifen und trocknen. Auf diese Art luftgetrocknet wird er abschließend über Buchenholz
zart geräuchert.
Ein absolutes Geschmackserlebnis.
Magerer, milder Schinken.
Hergestellt aus der Schweinekeule.
Mit dezenter Wacholdernote gepökelt und im Wacholderrauch zart naturgeräuchert.