Wammerl - Bauchspeck roh, in Scheiben geschnitten

Wammerl - Bauchspeck roh, in Scheiben geschnitten
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
2,54 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb



  • Details
  • Mehr Bilder
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist roh, geräuchert, ohne Knorpel und ohne Schwarte.

Das ist der magere Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, dieser wird bei uns sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen.
Dann darf der Bauch lange ruhen, und die Gewürze in sich aufnehmen.
Anschließend kommt das Wammerl in unseren Naturrauch und wird über Buchenholz schonend kaltgeräuchert.
Dadurch erhält unser Wammerl einen festen Biss und seinen herzhaften Geschmack.
 
Deutlich unterscheidet sich das Herstellungsverfahren von dem üblicherweise verwendeten Standardverfahren.
Unsere Methode:
Wir salzen den Bauch trocken. Das bedeutet, der frische Bauch kommt mit grobem Salz und den Gewürzen in eine große Wanne.
Hier wird durch den Druck und durch das Salz  dem Bauch die Feuchtigkeit entzogen, und im Gegenzug marnieren die Gewürze den Bauch.
Als Ergebnis erhalten wir ein festes Wammerl , welches nicht aussaftet und fest im Biss ist.
Standardmethode:
Dem Bauch wird mit einer Nadel die sogenannte Lake (Salzwasser mit Gewürzen) injiziert. So geht der Herstellungsprozess deutlich schneller,
und das Endprodukt hat auch noch mehr Gewicht wie zu Beginn. Allerdings wollen wir Ihnen kein Wasser verkaufen, und auch kein
weiches, lappriges Wammerl....    Deswegen kommt dieses Verfahren bei uns nicht zum Einsatz. 
 

Unser Wammerl erhalten Sie am Stück oder servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

Hier gibts das Wammerl geschnitten.

150g        Packungsinhalt
1,69 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

 

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz(Kochsalz jodiert, Konservierungsstoff E 250), Gewürze, Rohrzucker, Anitoxidationsmittel: E300 (Ascorbinsäure = Vitamin C) Buchenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 2283 kJ, 546 kcal, 18,2 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 52 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 23,4 g, 4,4 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Allgäuer Hirsch Beißer

Landjäger mit Hirschfleisch

Internationale Wildwurst-Qualiätsprüfung 2019: GOLDMEDAILLE

3 Stück im Pack, ca. 200g
Das etwas andere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Hirschfleisch. In Klarer Bergluft 72 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,58 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Allgäuer Premium Hirschschinken
Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 16,80 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gams Schinken

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: GOLDMEDAILLE

Hergestellt aus heimischem Gamsfleisch. In klarer Bergluft 180 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser. 

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 17,40 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gams Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE

Das etwas andere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Gamsfleisch. 
In Klarer Bergluft 60 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.Ein Genuß für Kenner und Geniesser. 

Die Salami hat einen Durchmesser von ca. 5 cm, und ein Gewicht von ca. 380g

Lieferzeit: 1-2 Tage
10,32 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Oberallgäuer Bergkäse 3-7 Monate gereift

Allgäuer Bergkäse aus der Sennerei Untermaiselstein
Reifezeit 3-7 Monate
50 % Fett i. Tr.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 4,06 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Oberallgäuer Bergkäse 9-12 Monate gereift
Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 4,92 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten