Alp Schinken

Alp Schinken
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
ab 8,22 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gewicht
In den Warenkorb



  • Details
  • Empfehlung
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.

Die sorgfältige Fleischauswahl, unser handwerkliches Können gepaart mit meisterlicher Sorgfalt machen aus diesem Schinken ein absolutes Gourmet-Spitzenprodukt.

Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinekeulen. Diese werden mit Meersalz und Naturgewürzen nach alter Tradition 6 Monate trockengepökelt, gereift, sorgsam luftgetrocknet und anschließend über Tannenholz zart geräuchert.

Zartheit und Milde, der reine Geschmack und sein Aroma machen ihn zum edelsten unserer Rohschinken. Die jährliche Auszeichnung mit der DLG Goldmedaille ist die Bestätigung für unser Bemühen.

2,74 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz(Kochsalz jodiert, Konservierungsstoff E 250), Gewürze, Zucker, Konservierungsstoff: E 252, Tannenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 736 kJ, 176 kcal, 32,0 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 6,2 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 2,8 g, 6,5 g Salz

Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte:

Wildschwein Schinken - Bester Wild-Rohschinken Deutschlands 2017

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE 
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2008: GOLDMEDAILLE

Hergestellt aus heimischem Wildschweinfleisch.
In klarer Bergluft 100 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.

 

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 16,80 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Wildschwein Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE 

Hergestellt mit heimischem Wildschweinfleisch. 
In unserer pollenarmen Höhenluft über 72 Tage naturgereift, abschließend im Buchenholzrauch verfeinert. 

Gewicht ca. 370g

Lieferzeit: 1-2 Tage
10,32 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Wammerl - Bauchspeck gegart

Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist gegart, geräuchert, mit Schwarte.

Wir verwenden den mageren Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, dieser wird bei uns sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen.
Dann darf der Bauch lange ruhen, und die Gewürze in sich aufnehmen.
Anschließend kommt das Wammerl in unseren Naturrauch und wird über Buchenholz schonend kaltgeräuchert.
Für zarten und feinen Geschmack wird es für Sie abschließend bis 65°C im Kern schonend gegart.
 
 

Am Stück, einzeln vacuumiert.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 5,07 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Kamin Wurzn

dunkel kräftig geräuchert, 3 Stück im Pack, ca. 200g
Der Brotzeitgenuß bekannt aus Südtirol.
Mit kräftig herzhaftem Geschmack.

Lieferzeit: 1-2 Tage
4,98 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Oberallgäuer Bergkäse 9-12 Monate gereift
Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 4,92 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Knobli Speck in Scheiben geschnitten

Allgäuer Knobli Speck

Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinenacken vom Allgäuer Landschwein. Diese werden von Hand mit Meersalz, Knoblauch und Gewürzen eingerieben. Anschließend darf der Speck reifen und trocknen. Auf diese Art über Wochen gereift entwickelt der Hals einen wunderbaren Geschmack. Abschließend wird er kurz über Buchenholz geräuchert.
Ein absolutes Geschmackserlebnis, nicht nur für Knoblauchfans.

Vacuum verpackt a 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
3,74 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Hindelanger Landjäger

unvergleichlich im Geschmack,
Paar ca. 90 Gramm

Der überall bekannte Vesperhit.
Bei uns schonend zubereitet, kernig - würzig im Geschmack, und in klarer Bergluft naturgereift. Mit heimischem Rindfleisch hergestellt.

Lieferzeit: 1-2 Tage
2,20 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten