Alp Salami

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Art.Nr.: 2351
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Produktbeschreibung

Hergestellt mit heimischem Rindfleisch vom Allgäuer Weiderind und Schweinefleich vom Allgäuer Landschwein.
In klarer Bergluft 60 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.
Der aromatische Geschmack dieser Salami erinnert an eine lutfgetrocknete ital. Salami.

Alp Salami
Wir stellen unsere Alp Salami mit einem hohen Anteil aus heimischem  Allgäuer Rindfleisch und Schweinefleisch vom Allgäuer Landschwein selbst her. Dazu kommt fester kerniger Rückenspeck vom bayerischen Landschwein. Unsere Metzgermeister verarbeiten die Zutaten zu einer mittelfein gekörnten Masse. Mit erlesenen Gewürzen veredelt kommt die Salami Masse anschließend in einen Darm.
Darin darf sie fermentieren, reifen, ruhen und Gewicht verlieren. In dieser Zeit bildet sich das typische Aroma der Rohsalami. In der pollenarmen Höhenluft der Allgäuer Alpen hat die Salami die beste Umgebung um langsam und intensiv zu reifen. Hierfür geben wir ihr ca 7-8 Wochen Zeit. Zum Abschluß darf unsere Alp Salami in eine Kaltrauchkammer mit Buchenholz. Dort wird sie vorsichtig und schonend geräuchert, bevor sie vacuum verpackt zu Ihnen darf.

Fleischherkunft:
Bei der Alp Salami achten wir besonders auf kurze Transportwege und Nachhaltigkeit.
Es gibt im Oberallgäu in unserer nächsten Umgebung aufgrund der Milchviehhaltung viele Rinder und Kühe. Diese Tiere haben Auslauf auf den saftigen Wiesen und Weiden des grünen Allgäus. Manche davon dürfen den Sommer sogar auf den Alpen den Ostrachtals verbringen. 
Das Fleisch dieser Tiere eignet sich hervorragend für eine herzhafte Salami. Durch die daraus resultierenden kurzen Transportwege und für eine hohe Wertschöpfung in der Region verwenden wir in allen Salami Sorten ganz bewusst einen hohen Anteil an Rindfleisch. Zusätzlich bekommet die Salami durch das Rindfleisch einen kräftigeren "Biss" und den herzhaften Geschmack. 
Ein kleiner Nachteil besteht darin, dass Rindfleisch im Vergleich zu Schweinefleisch teurer ist. Das ist auch der Grund warum in vielen Salamis (besonders in den billigen) nur Schweinefleisch verarbeitet wird.
Die Alp Salami ist und soll ein Premiumprodukt sein, bei dem der Geschmack an erster Stelle steht.  

Die Salami hat einen Durchmesser von ca. 5 cm und ein Gewicht von ca. 380g


2,93 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit
 

Zutaten: 100g enthalten 150g Rind- und Schweinefleisch,Nitritpökelsalz, (Kochsalz, Konservierungsstoff E250), Zuckerstoffe, Gewürze,Antioxidationsmittel E 300, Buchenholzrauch Nährwerte je 100g: 1536 kJ, 367 kcal, 25,6 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 29 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 13,1 g, 4,1 g Salz

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