Enzian Schnaps
Der Enzianschnaps wird aus den Wurzeln des gelbblühenden Enzians hergestellt, der auf unseren heimischen Alpwiesen wächst.
Die Pflanzen, können eine Höhe von bis zu 1½m erreichen. Sie erfreuen uns in der Zeit von Juni bis August mit ihren großen gelben Blüten.
Sie stehen unter Naturschutz und dürfen nur mit einer besonderen Erlaubnis ausgegraben werden.
Verwendet werden für die Herstellung unseres Schnapses jedoch nur die Wurzeln, deren Bitterstoffe von medizinischer Bedeutung sind.
Diese Bitterstoffe verhelfen zu einer erhöhten Bildung des Speichelflusses und der Magensäure.
Sie sorgen für eine erhöhte Ausschüttung von Magen- und Gallensäften und wirken sich deshalb positiv bei Völlegefühl, Blähungen, Gallenbeschwerden oder Appetitlosigkeit auf das Wohlbefinden aus.
Ein Gläschen Enzian, ruhig auch schon vor dem Essen genossen, regt den Appetit an, bringt das Verdauungssystem in Schwung und lindert oder verhindert Sodbrennen.
Der Enzian kann aber auch, gerade in der ungemütlichen Jahreszeit, vorbeugend gegen Erkältungen eingesetzt werden.
38% Vol. Alkoholgehalt
Urige Steinflasche
hergestellt von der Enzianbrennerei Turra in Sonthofen
Grundpreise: 0,1l Fl.: 7,95 €/100ml; 0,35l Fl:3,97€/100ml; 0,5l Fl:3,78€/100ml; 0,7l Fl:3,35€/100ml; 1,0l Fl:2,95€/100ml
Gesamtsieger der internationalen Wildwurst Qualitätsprüfung 2013 und GOLDMEDAILLE
Hergestellt mit heimischem Wildschweinfleisch.
Mit etwas Wacholder abgeschmeckt.
In unserer pollenarmen Höhenluft über 72 Tage naturgereift, abschließend im Buchenholzrauch verfeinert.
Gewicht ca. 200g
Landjäger mit Hirschfleisch
Internationale Wildwurst-Qualiätsprüfung 2019: GOLDMEDAILLE
3 Stück im Pack, ca. 200g
Das etwas andere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Hirschfleisch. In Klarer Bergluft 72 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE
Landjäger aus Gamsfleisch, 3 Stück im Pack, ca. 200g
Ideal für die "heimische" Bergtour oder für Unterwegs.
Hergestellt aus heimischem Gamsfleisch, ohne allergene Zusatzstoffe und ohne Glutamat.
In klarer Bergluft 2 Monate naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.
Internationale Wildwurst Qualitäsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE
feines Reh Edelgulasch aus der Keule, in herzhafter Sauce mit Preiselbeeren und Pfifferlingen.
Die Sauce ist mit Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeer abgeschmeckt.
Fertig vorgegart und verzehrfertig.