Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist roh, geräuchert, ohne Schwarte und ohne Knorpelleiste.
Unser Wammerl erhalten Sie am Stück oder servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.
2,05 € Preis / 100g
60 Tage Mindesthaltbarkeit
Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz(Kochsalz jodiert, Konservierungsstoff E 250), Gewürze, Rohrzucker, Anitoxidationsmittel: E300 (Ascorbinsäure = Vitamin C) Buchenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 2283 kJ, 546 kcal, 18,2 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 52 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 23,4 g, 4,4 g Salz
dunkel kräftig geräuchert, 3 Stück im Pack, ca. 200g
Der Brotzeitgenuß bekannt aus Südtirol.
Mit kräftig herzhaftem Geschmack.
Magerer, milder Schinken.
Hergestellt aus der Schweinekeule.
Mit dezenter Wacholdernote gepökelt und im Wacholderrauch zart naturgeräuchert.
hergestellt aus magerem heimischem Schweinefleisch. Mit erlesenen Gewürzen verfeinert. So bekommen unsere Appetitwürstl ihren angenehm würzigen Geschmack. Anschließend über Buchenholz geräuchert, und rauchfrisch verpackt.
3 Stück im Pack, ca. 180g
Unser Knabberspaß aus reinem Schweinefleisch.
DLG Goldmedaille 2007
Nach alter Tradition werden möglichst magere Schinken von Hand gesalzen, viele Male umgeschichtet, damit sich Salz und Gewürze gleichmäßig verteilen. In den folgenden 3 Monaten wird der Schinken getrocknet, gepresst und geräuchert. Dabei verliert er bis zu 30% seines Gewichtes.
Gleichzeitig entwickelt sich allmählich der einzigartige milde Duft und Geschmack. Tag für Tag wird er mürber und zarter.
Abschließend wird er im Tannenholzrauch goldbraun geräuchert.
In ihm steckt unsere ganze Erfahrung, Sorgfalt und meisterliches Können.
Dafür wurde er mit der Goldmedaille prämiert.
unvergleichlich im Geschmack,
Paar ca. 90 Gramm
Der überall bekannte Vesperhit.
Bei uns schonend zubereitet, kernig - würzig im Geschmack, und in klarer Bergluft naturgereift. Mit heimischem Rindfleisch hergestellt.