Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2017: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2012: GOLDMEDAILLE
Eine grobe Pastete oder klassisch ausgedrückt eine Leberwurst mit Hirschfleisch und Wild-Preiselbeeren.
Wir geben Stückchen vom heimischen Hirschfleisch in unsere zarte schlachtfrisch hergestellte Kalbsleberwurstgrundmasse. Verfeinert und abgerundet mit Wild-Preiselbeeren ergibt sich ein runder, harmonischer, süsslich unbeschwerter Geschmack, der diese Pastete so unvergleichlich macht.
Sorgfältig abgefüllt in kleine Gläser a 110g. Darin gekocht und anschließend rasch abgekühlt ist die Pastete gut und lange haltbar.
Lagerung:
Für uns steht bei unseren Produkten ein tolles Geschmackserlebnis und eine feine Konsistenz im Vordergrund.
Eine ungekühlte und möglichst lange Haltbarkeit würde hier zu erheblichen Einbußen führen, daher sollte das Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Verzehr-Tipp:
Servieren sollten Sie die Pastete bitte bei Zimmertemperatur. Da ist sie etwas streichzarter, und der süssliche Geschmack der Wildpreiselbeeren kommt besser zur Geltung. Wir empfehlen das Glas etwa eine halbe Stunde vor Verzehr aus der Kühlung zu nehmen.
Fleischherkunft:
Das Hirschfleisch stammt von freilebenden Tieren, welche aus Allgäuer oder Tiroler Jagd stammen.
Wir verarbeiten kein Damwild aus Gatterhaltung.
Das Schweinefleisch stammt vom bayerischen Landschwein.
110g Einheit
4,36 € Preis / 100g
180 Tage Mindesthaltbarkeit
Zutaten: 50% Hirschkeule, 26% Schweinefleisch, 12% Schweineleber, 10% Kalbfleisch, 3% Kalbsleber, 10% Wildpreisebeeren, Gewürze, jodiertes Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Emulgator: Diglyceride, Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure (Vitamin C)
Nährwerte je 100g: 933 kJ, 223 kcal, 12,6 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 19 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 8,6 g, 1,7 g Salz
Magerer, milder Schinken.
Hergestellt aus der Schweinekeule.
Mit dezenter Wacholdernote gepökelt und im Wacholderrauch zart naturgeräuchert.
Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist gegart, geräuchert, mit Schwarte.
Am Stück, einzeln vacuumiert.
Wald- und Blütenhonig der Allgäuer Imker
Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas
Bearbeitung:Fachgerechte Thermisierung und Abfüllung
Konsistenz:Flüssiger Honig
Farbe:Hell- bis dunkelbraun
Geschmack:Würzig und kräftig
Ursprung:Sekret der Lachniden der Fichten heimischer Wälder sowie spätblühender Pflanzen; Ernte Ende Juli
Alpenland Honig der Allgäuer Imker
Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas
Bearbeitung:Fachgerechte Thermisierung und Abfüllung
Konsistenz:Streichfähig und tropffrei
Farbe:Hell- bis dunkelbraun
Geschmack:Milder Honig mit reichhaltigem Blumenbukett spätblühender Pflanzen
Ursprung:Nektar spätblühender Pflanzen (Himbeere, Beerenklau etc.) aus bergiger Region von Mai bis August
die Geschenkidee
5 Stück im Pack, ca. 200g
Ob als Geschenk oder als Fetenhit, die originellen Salami Brezen sind immer der Hingucker.
Original Hindelanger Salami in Brezenform.