Bergkäse aus dem Oberallgäu von der Sennerei Untermaiselstein
Reifezeit 3-7 Monate
"Alles Käse"
heißt es seit über 100 Jahren in Untermaiselstein.
11 Milchbauern bringen noch heute zweimal täglich Ihre Kannen mit frischer, noch kuhwarmer Milch zur kleinen Dorfsennerei.
Auf traditionelle Art stellen die Senner dort Bergkäse her.
Eine naturnahe Bewirtschaftung der Weiden und strenge Fütterungsvorschriften (kein Silogras, keine Masthilfemittel, keine tierischen oder zuckerhaltigen Futtermittel...) sind dabei selbstverständlich und garantieren hochwertigen Rohmilchkäse.
In den feuchten Naturkellern werden die Käse gehegt und gepflegt, von Hand gewendet und mit Salzlake gebürstet.
Lagerzeiten zwischen 4 Monaten und 1 Jahr geben dem Käse Zeit in seiner natürlichen Rinde zu atmen und zu reifen und dabei an Aroma und Duft zu gewinnen.
Der Käse ist eher mild im Geschmack und ideal für eine deftige Allgäuer Brotzeit.
1,59 € Preis / 100g
60 Tage Mindesthaltbarkeit
50 % Fett i. Tr.
Nährwerte je 100g: 1650 kJ, 394 kcal, 26 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 33 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 14,9 g, 1,8 g Salz
Internationale Wildwurst Qualitäsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE
feines Reh Edelgulasch aus der Keule, in herzhafter Sauce mit Preiselbeeren und Pfifferlingen.
Die Sauce ist mit Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeer abgeschmeckt.
Fertig vorgegart und verzehrfertig.
Landjäger mit Hirschfleisch
Internationale Wildwurst-Qualiätsprüfung 2019: GOLDMEDAILLE
3 Stück im Pack, ca. 200g
Das etwas andere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Hirschfleisch. In Klarer Bergluft 72 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.
unvergleichlich im Geschmack,
Paar ca. 90 Gramm
Der überall bekannte Vesperhit.
Bei uns schonend zubereitet, kernig - würzig im Geschmack, und in klarer Bergluft naturgereift. Mit heimischem Rindfleisch hergestellt.
Extra feine Kalbs-Leberwurst.
Streichzart und fein.
Schonend nach alter Handwerkskunst hergestellt.
Wir fertigen alle unsere Produkte ohne Glutamat und ohne allergene Stoffe.
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2012: GOLDMEDAILLE
leckeres Gamsgulasch aus der Keule, in pikanter Pfeffersauce mit Pfifferlingen.
Die Sauce ist mit Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeer abgeschmeckt.
Fertig vorgegart und verzehrfertig.