Bergkäse 3-7 Monate gereift

Bergkäse 3-7 Monate gereift
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
ab 3,87 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gewicht
In den Warenkorb



  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Allgäuer Bergkäse aus der Sennerei Untermaiselstein
Reifezeit 3-7 Monate

"Alles Käse" 
heißt es seit über 100 Jahren in Untermaiselstein.
11 Milchbauern bringen noch heute zweimal täglich Ihre Kannen mit frischer, noch kuhwarmer Milch zur kleinen Dorfsennerei.
Auf traditionelle Art stellen die Senner Allgäuer Bergkäse her.
Eine naturnahe Bewirtschaftung der Weiden und strenge Fütterungsvorschriften (kein Silogras, keine Masthilfemittel, keine tierischen oder zuckerhaltigen Futtermittel...) sind dabei selbstverständlich und garantieren hochwertigen Rohmilchkäse.
In den feuchten Naturkellern werden die Käse gehegt und gepflegt, von Hand gewendet und mit Salzlake gebürstet.
Lagerzeiten zwischen 4 Monaten und 1 Jahr geben dem Käse Zeit in seiner natürlichen Rinde zu atmen und zu reifen und dabei an Aroma und Duft zu gewinnen.
 

Der Käse ist eher mild im Geschmack und ideal für eine deftige Allgäuer Brotzeit.


1,29 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

 

50 % Fett i. Tr.
Nährwerte je 100g: 1650 kJ, 394 kcal, 26 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 33 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 14,9 g, 1,8 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Hirsch Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2016: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: SILBERMEDAILLE 

Der Klassiker, neu mit etwas Wacholder verfeinert.
Hergestellt mit heimischem Hirschfleisch. In Klarer Bergluft 72 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert. Ein Genuß für Kenner und Geniesser.

Lieferzeit: 1-2 Tage
9,85 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gams Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE

Das etwas andere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Gamsfleisch. 
In Klarer Bergluft 60 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.Ein Genuß für Kenner und Geniesser. 

Die Salami hat einen Durchmesser von ca. 5 cm, und ein Gewicht von ca. 380g

Lieferzeit: 1-2 Tage
9,85 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildschwein Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE 

Hergestellt mit heimischem Wildschweinfleisch. 
In unserer pollenarmen Höhenluft über 72 Tage naturgereift, abschließend im Buchenholzrauch verfeinert. 

Gewicht ca. 380g

Lieferzeit: 1-2 Tage
9,85 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Hochalpen Bergkäse 9-12 Monate gereift

Oberallgäuer Hochalpen Bergkäse
9-12 Monate gereift
50 % Fett i. Tr.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 4,77 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bergbauern Schinken geschnitten

 DLG Goldmedaille 2007

Nach alter Tradition werden möglichst magere Schinken von Hand gesalzen, viele Male umgeschichtet, damit sich Salz und Gewürze gleichmäßig verteilen. In den folgenden 3 Monaten wird der Schinken getrocknet, gepresst und geräuchert. Dabei verliert er bis zu 30% seines Gewichtes.

Gleichzeitig entwickelt sich allmählich der einzigartige milde Duft und Geschmack. Tag für Tag wird er mürber und zarter.
Abschließend wird er im Tannenholzrauch goldbraun geräuchert.
In ihm steckt unsere ganze Erfahrung, Sorgfalt und meisterliches Können.
Dafür wurde er mit der Goldmedaille prämiert.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
3,51 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Wacholder Schinken geschnitten

Magerer, milder Schinken.

Hergestellt aus der Schweinekeule. 
Mit dezenter Wacholdernote gepökelt und im Wacholderrauch zart naturgeräuchert.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
3,51 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
'