Wildschwein Schinken geschnitten

Wildschwein Schinken geschnitten
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Produktbeschreibung

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2017: GOLDMEDAILLE und Sieger der Kategorie Rohschinken
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE 

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2008: GOLDMEDAILLE

Wildschwein Roh-Schinken in Scheiben geschnitten

Der Hindelanger Wildschwein Roh-Schinken wird aus ausgesuchten Edelteilen der Wildschweinkeule hergestellt.

Diese Keulen-Edelteile werden von unseren Metzgermeistern sorgfältige zugeschnitten, und nach überlieferter Handwerkstradition mit 
Pökelsalz und unserer selbst zusammengestellten Gewürzmischung eingerieben. Darin befinden sich z.B. Wacholderbeeren, schwarzer gerissener Pfeffer, Piment oder etwas Lorbeerblatt.  Was Sie nicht finden sind beispielsweise allergene kennzeichnungspflichtige Stoffe (wie z.B. Sellerie), Glutamat oder künstliche Aromen. Ebenso ist der Schinken selbstverständlich gluten- und laktosefrei.

Jetzt darf unser Wildschwein-Rohschinken für etwa 3 Wochen gut gekühlt ruhen und sämtliche Aromastoffe der verschiedenen Gewürze in sich aufnehmen. Danach wird der Schinken in eine viereckige, aufschnittfreundliche Form gepresst. Das machen wir nicht nur der Form wegen, sondern weil der Schinken sehr viel Feuchtigkeit verlieren soll. Denn erst ein langzeitgereifter, fester Rohschinken läßt sich abschnittfrei, einfach und dünn aufschneiden. Ein fester, dünn geschnittener Schinken ist uns sehr wichtig, denn nur so kann er in unseren Augen sein volles Aroma entfalten.

Zwischendurch über Tannenholz leicht angeräuchert darf unser Wildschwein Rohschinken in der pollenarmen Gebirgshöhenluft (850 mNN) weitere 150 Tage ruhen und reifen. Erst wenn der Schinken mehr als ein Drittel seines Anfangsgewichtes verloren hat, wird er nach erneuter Überprüfung und Kontrolle durch den Metzgermeister für den Verkauf freigegeben.
Somit haben Sie die Sicherheit, ein hochwertiges, naturbelassenes, langzeitgereiftes Naturprodukt geniessen zu können. 

Verzehr-Tipp:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.
Nehmen Sie den Schinken dazu bereits eine viertel bis halbe Stunde zuvor aus dem Kühlschrank.

Fleischherkunft:
Unsere Metzgerei liegt auf 850 Meter über NN, direkt in den Allgäuer Alpen. In unserer nächsten Umgebung leben viele verschiedene Arten von 
Wildtieren. Wildschweine sind hier (noch) nicht heimisch. Denen gefällt es im etwas wärmeren "Flachland" mit einfacherer Futterbeschaffung besser.
Daher beziehen wir unser Wildschweinfleisch überwiegend aus Baden-Württemberg und dem Schwarzwald.

150g         Packungsinhalt 
5,30 €       Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

Zutaten: Wildschweinkeulenfleisch, Nitritpökelsalz(Kochsalz jodiert, Konservierungsstoff E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel E 300, Tannenholz-Rauch Nährwerte je 100g: 747 kJ, 178 kcal, 28,2 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker,  7 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g, 4,7 g Salz

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Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

Unsere Empfehlung:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
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Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 15,90 EUR
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Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE 
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2008: GOLDMEDAILLE

Hergestellt aus heimischem Wildschweinfleisch.
In klarer Bergluft 100 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.

 

Lieferzeit: 1-2 Tage
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Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE

Das etwas andere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Gamsfleisch. 
In Klarer Bergluft 60 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.Ein Genuß für Kenner und Geniesser. 

Die Salami hat einen Durchmesser von ca. 5 cm, und ein Gewicht von ca. 380g

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Hirsch Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2016: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: SILBERMEDAILLE 

Der Klassiker, neu mit etwas Wacholder verfeinert.
Hergestellt mit heimischem Hirschfleisch. In Klarer Bergluft 72 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert. Ein Genuß für Kenner und Geniesser.

Lieferzeit: 1-2 Tage
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Wildschwein Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2012: GOLDMEDAILLE 

Hergestellt mit heimischem Wildschweinfleisch. 
In unserer pollenarmen Höhenluft über 72 Tage naturgereift, abschließend im Buchenholzrauch verfeinert. 

Gewicht ca. 380g

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