Wildschwein Schinken geschnitten

Wildschwein Schinken geschnitten
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Produktbeschreibung

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2017: GOLDMEDAILLE und Sieger der Kategorie Rohschinken
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE 

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2008: GOLDMEDAILLE

Wildschwein Roh-Schinken in Scheiben geschnitten

Der Hindelanger Wildschwein Roh-Schinken wird aus ausgesuchten Edelteilen der Wildschweinkeule hergestellt.

Diese Keulen-Edelteile werden von unseren Metzgermeistern sorgfältige zugeschnitten, und nach überlieferter Handwerkstradition mit 
Pökelsalz und unserer selbst zusammengestellten Gewürzmischung eingerieben. Darin befinden sich z.B. Wacholderbeeren, schwarzer gerissener Pfeffer, Piment oder etwas Lorbeerblatt.  Was Sie nicht finden sind beispielsweise allergene kennzeichnungspflichtige Stoffe (wie z.B. Sellerie), Glutamat oder künstliche Aromen. Ebenso ist der Schinken selbstverständlich gluten- und laktosefrei.

Jetzt darf unser Wildschwein-Rohschinken für etwa 3 Wochen gut gekühlt ruhen und sämtliche Aromastoffe der verschiedenen Gewürze in sich aufnehmen. Danach wird der Schinken in eine viereckige, aufschnittfreundliche Form gepresst. Das machen wir nicht nur der Form wegen, sondern weil der Schinken sehr viel Feuchtigkeit verlieren soll. Denn erst ein langzeitgereifter, fester Rohschinken läßt sich abschnittfrei, einfach und dünn aufschneiden. Ein fester, dünn geschnittener Schinken ist uns sehr wichtig, denn nur so kann er in unseren Augen sein volles Aroma entfalten.

Zwischendurch über Tannenholz leicht angeräuchert darf unser Wildschwein Rohschinken in der pollenarmen Gebirgshöhenluft (850 mNN) weitere 150 Tage ruhen und reifen. Erst wenn der Schinken mehr als ein Drittel seines Anfangsgewichtes verloren hat, wird er nach erneuter Überprüfung und Kontrolle durch den Metzgermeister für den Verkauf freigegeben.
Somit haben Sie die Sicherheit, ein hochwertiges, naturbelassenes, langzeitgereiftes Naturprodukt geniessen zu können. 

Verzehr-Tipp:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.
Nehmen Sie den Schinken dazu bereits eine viertel bis halbe Stunde zuvor aus dem Kühlschrank.

Fleischherkunft:
Unsere Metzgerei liegt auf 850 Meter über NN, direkt in den Allgäuer Alpen. In unserer nächsten Umgebung leben viele verschiedene Arten von 
Wildtieren. Wildschweine sind hier (noch) nicht heimisch. Denen gefällt es im etwas wärmeren "Flachland" mit einfacherer Futterbeschaffung besser.
Daher beziehen wir unser Wildschweinfleisch überwiegend aus Baden-Württemberg und dem Schwarzwald.

150g         Packungsinhalt 
5,50 €       Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

Zutaten: Wildschweinkeulenfleisch, Nitritpökelsalz(Kochsalz jodiert, Konservierungsstoff E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel E 300, Tannenholz-Rauch Nährwerte je 100g: 747 kJ, 178 kcal, 28,2 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker,  7 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g, 4,7 g Salz

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Hirschschinken geschnitten

Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2010: GOLDMEDAILLE und Sieger der Kategorie Rohschinken

Hergestellt aus heimischem Hirschfleisch. In klarer Bergluft 150 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

Unsere Empfehlung:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
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Allgäuer Heuschnaps

 

Eine urige Spezialität: dieser erstklassige "Heu-Schnaps".

Das Heu wird in Pfronten/Allgäu in einer Höhenlage über 900 Meter und nur zu einer ganz bestimmten Blütezeit, aus über 70 verschiedenenKräutern nach altem Brauch auf Heinzen getrocknet.
Das Heu wird zur Destillation eingemaischt und später abdestilliert.
So entsteht der aromatische, nach Heu duftende Schnaps.

 

Lieferzeit: 1-2 Tage
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Gamsschinken geschnitten

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE 
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: GOLDMEDAILLE 

Hergestellt aus heimischem Gamsfleisch. In klarer Bergluft 180 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

Unsere Empfehlung:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn
Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
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Gams Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE

Das etwas andere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Gamsfleisch. 
In Klarer Bergluft 60 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.Ein Genuß für Kenner und Geniesser. 

Die Salami hat einen Durchmesser von ca. 5 cm, und ein Gewicht von ca. 380g

Lieferzeit: 1-2 Tage
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Hirsch Beißer

Landjäger mit Hirschfleisch

Internationale Wildwurst-Qualiätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE

3 Stück im Pack, ca. 200g
Das etwas andere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Hirschfleisch. In Klarer Bergluft 72 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.

Lieferzeit: 1-2 Tage
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Gams Wurzn

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE

Landjäger aus Gamsfleisch, 3 Stück im Pack, ca. 200g

Ideal für die "heimische" Bergtour oder für Unterwegs.
Hergestellt aus heimischem Gamsfleisch, ohne allergene Zusatzstoffe und ohne Glutamat. 
In klarer Bergluft 2 Monate naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.
 

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