Wammerl - Bauchspeck gegart

Wammerl - Bauchspeck gegart
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
ab 5,07 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gewicht
In den Warenkorb



  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist gegart, geräuchert, ohne Schwarte und ohne Knorpelknochen. 

Wir verwenden den mageren Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, dieser wird bei uns sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen.
Dann darf der Bauch lange ruhen, und die Gewürze in sich aufnehmen.
Anschließend kommt das Wammerl in unseren Naturrauch und wird über Buchenholz schonend kaltgeräuchert.
Für zarten und feinen Geschmack wird es für Sie abschließend bis 65°C im Kern schonend gegart.
 
Deutlich unterscheidet sich das Herstellungsverfahren von dem üblicherweise verwendeten Standardverfahren.
Unsere Methode:
Wir salzen den Bauch trocken. Das bedeutet, der frische Bauch kommt mit grobem Salz und den Gewürzen in eine große Wanne.
Hier wird durch den Druck und durch das Salz  dem Bauch die Feuchtigkeit entzogen, und im Gegenzug marnieren die Gewürze den Bauch.
Als Ergebnis erhalten wir ein festes Wammerl , welches nicht aussaftet und fest im Biss ist.
Standardmethode:
Dem Bauch wird mit einer Nadel die sogenannte Lake (Salzwasser mit Gewürzen) injiziert. So geht der Herstellungsprozess deutlich schneller,
und das Endprodukt hat auch noch mehr Gewicht wie zu Beginn. Allerdings wollen wir Ihnen kein Wasser verkaufen, und auch kein
weiches, lappriges Wammerl....    Deswegen kommt dieses Verfahren bei uns nicht zum Einsatz. 
 
Hier gibts das Wammerl am Stück in unterschiedlich großen Stücken, jeweils einzeln vacuumiert.

1,69 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

 

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz(Kochsalz jodiert, Konservierungsstoff E 250), Gewürze, Rohrzucker, Anitoxidationsmittel: E300 (Ascorbinsäure = Vitamin C) Buchenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 2283 kJ, 546 kcal, 18,2 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 52 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 23,4 g, 4,4 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Bergbauern Schinken

 DLG Goldmedaille 2007

Nach alter Tradition werden möglichst magere Schinken von Hand gesalzen, viele Male umgeschichtet, damit sich Salz und Gewürze gleichmäßig verteilen. In den folgenden 3 Monaten wird der Schinken getrocknet, gepresst und geräuchert. Dabei verliert er bis zu 30% seines Gewichtes.

Gleichzeitig entwickelt sich allmählich der einzigartige milde Duft und Geschmack. Tag für Tag wird er mürber und zarter.
Abschließend wird er im Tannenholzrauch goldbraun geräuchert.
In ihm steckt unsere ganze Erfahrung, Sorgfalt und meisterliches Können.
Dafür wurde er mit der Goldmedaille prämiert.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 7,77 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Karree Speck

Hergestellt nach altem überliefertem Rezept. 

Ausgesucht magere Karreestücke, zart gepökelt und über 5 Monate naturgereift. Der Klassiker aus den Bergen.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 8,22 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Alp Salami

Das besondere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Rindfleisch vom Allgäuer Weiderind und Schweinefleich vom Allgäuer Landschwein.
In klarer Bergluft 60 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert. 
Der aromatische Geschmack dieser Salami erinnert an eine lutfgetrocknete ital. Salami.

Die Salami hat einen Durchmesser von ca. 5 cm, und ein Gewicht von ca. 350g

Lieferzeit: 1-2 Tage
8,84 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Kalbsleberwurst im Gläschen

Extra feine Kalbs-Leberwurst.
Streichzart und fein.

Schonend nach alter Handwerkskunst hergestellt. 

Wir fertigen alle unsere Produkte  ohne Glutamat und ohne allergene Stoffe.

Lieferzeit: 1-2 Tage
2,99 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bauernleberwurst im Gläschen

Würzige grobe Leberwurst, hergestellt nach Opa`s altem Traditionsrezept.
Im praktischen 110g Gläschen.
Das Glas ist wiederverwertbar, z.B. für die nächste Marmelade.

Hergestellt ohne kennzeichnungspflichtige allergene Stoffe und ohne Glutamat.

Lieferzeit: 1-2 Tage
2,99 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Oberallgäuer Bergkäse 9-12 Monate gereift
Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 4,92 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten