Wammerl - Bauchspeck gegart

Wammerl - Bauchspeck gegart
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Produktbeschreibung

Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist gegart, geräuchert, ohne Schwarte und ohne Knorpelknochen. 

Wir verwenden den mageren Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, dieser wird bei uns sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen.
Dann darf der Bauch lange ruhen, und die Gewürze in sich aufnehmen.
Anschließend kommt das Wammerl in unseren Naturrauch und wird über Buchenholz schonend kaltgeräuchert.
Für zarten und feinen Geschmack wird es für Sie abschließend bis 65°C im Kern schonend gegart.
 
Deutlich unterscheidet sich das Herstellungsverfahren von dem üblicherweise verwendeten Standardverfahren.
Unsere Methode:
Wir salzen den Bauch trocken. Das bedeutet, der frische Bauch kommt mit grobem Salz und den Gewürzen in eine große Wanne.
Hier wird durch den Druck und durch das Salz  dem Bauch die Feuchtigkeit entzogen, und im Gegenzug marnieren die Gewürze den Bauch.
Als Ergebnis erhalten wir ein festes Wammerl , welches nicht aussaftet und fest im Biss ist.
Standardmethode:
Dem Bauch wird mit einer Nadel die sogenannte Lake (Salzwasser mit Gewürzen) injiziert. So geht der Herstellungsprozess deutlich schneller,
und das Endprodukt hat auch noch mehr Gewicht wie zu Beginn. Allerdings wollen wir Ihnen kein Wasser verkaufen, und auch kein
weiches, lappriges Wammerl....    Deswegen kommt dieses Verfahren bei uns nicht zum Einsatz. 
 
Hier gibts das Wammerl am Stück in unterschiedlich großen Stücken, jeweils einzeln vacuumiert.

1,69 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

 

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz(Kochsalz jodiert, Konservierungsstoff E 250), Gewürze, Rohrzucker, Anitoxidationsmittel: E300 (Ascorbinsäure = Vitamin C) Buchenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 2283 kJ, 546 kcal, 18,2 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 52 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 23,4 g, 4,4 g Salz

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Alp Schinken in Scheiben geschnitten

Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.

 
Die sorgfältige Fleischauswahl, unser handwerkliches Können gepaar mit meisterlicher Sorgfalt machen aus diesem Schinken ein absolutes Gourmet-Spitzenprodukt.
 
Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinekeulen. Diese werden mit Meersalz und Naturgewürzen nach alter Tradition 6 Monate trockengepökelt, gereift, sorgsam luftgetrocknet und anschließend über Tannenholz zart geräuchert.
 
Zartheit und Milde, der reine Geschmack und sein Aroma machen ihn zum edelsten unserer Rohschinken. Die jährliche Auszeichnung mit der DLG Goldmedaille ist die Bestätigung für unser Bemühen.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
4,34 EUR
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Wammerl - Bauchspeck ohne Schwarte, roh

Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist roh, geräuchert, mit Schwarte.

Das ist der magere Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, dieser wird bei uns sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen.
Dann darf der Bauch lange ruhen, und die Gewürze in sich aufnehmen.
Anschließend kommt das Wammerl in unseren Naturrauch und wird über Buchenholz schonend kaltgeräuchert.
Dadurch erhält unser Wammerl einen festen Biss und seinen herzhaften Geschmack.
 

Am Stück, einzeln vacuumiert.

Lieferzeit: 1-2 Tage
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Allgäuer Premium Hirschschinken in Scheiben geschnitten

Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2010: GOLDMEDAILLE und Sieger der Kategorie Rohschinken

Hergestellt aus heimischem Hirschfleisch. In klarer Bergluft 150 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

Unsere Empfehlung:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
8,40 EUR
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Reh Schinken in Scheiben geschnitten

Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2008: GOLDMEDAILLE

Reh Schinken von der heimischen Rehkeule.
In klarer Bergluft 150 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.
Perfekt geeignet mit Preiselbeer-Marmelade als kleine Vorspeise.

Unsere Empfehlung:
Servieren Sie den Schinken hauchdünn aufgeschnitten und bei Zimmertemperatur.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
8,70 EUR
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Gamsschinken in Scheiben geschnitten

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE 
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: GOLDMEDAILLE 

Hergestellt aus heimischem Gamsfleisch. In klarer Bergluft 180 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

Unsere Empfehlung:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn
Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.

Packungsinhalt: 150g

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Der Hindelanger Landjäger

unvergleichlich im Geschmack,
Paar ca. 90 Gramm

Der überall bekannte Vesperhit.
Bei uns schonend zubereitet, kernig - würzig im Geschmack, und in klarer Bergluft naturgereift. Mit heimischem Rindfleisch hergestellt.

Lieferzeit: 1-2 Tage
2,20 EUR
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