Wammerl - Bauchspeck gegart

Wammerl - Bauchspeck gegart
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Produktbeschreibung

Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist gegart, geräuchert, ohne Schwarte und ohne Knorpelknochen. 

Wir verwenden den mageren Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, dieser wird bei uns sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen.
Dann darf der Bauch lange ruhen, und die Gewürze in sich aufnehmen.
Anschließend kommt das Wammerl in unseren Naturrauch und wird über Buchenholz schonend kaltgeräuchert.
Für zarten und feinen Geschmack wird es für Sie abschließend bis 65°C im Kern schonend gegart.
 
Deutlich unterscheidet sich das Herstellungsverfahren von dem üblicherweise verwendeten Standardverfahren.
Unsere Methode:
Wir salzen den Bauch trocken. Das bedeutet, der frische Bauch kommt mit grobem Salz und den Gewürzen in eine große Wanne.
Hier wird durch den Druck und durch das Salz  dem Bauch die Feuchtigkeit entzogen, und im Gegenzug marnieren die Gewürze den Bauch.
Als Ergebnis erhalten wir ein festes Wammerl , welches nicht aussaftet und fest im Biss ist.
Standardmethode:
Dem Bauch wird mit einer Nadel die sogenannte Lake (Salzwasser mit Gewürzen) injiziert. So geht der Herstellungsprozess deutlich schneller,
und das Endprodukt hat auch noch mehr Gewicht wie zu Beginn. Allerdings wollen wir Ihnen kein Wasser verkaufen, und auch kein
weiches, lappriges Wammerl....    Deswegen kommt dieses Verfahren bei uns nicht zum Einsatz. 
 
Hier gibts das Wammerl am Stück in unterschiedlich großen Stücken, jeweils einzeln vacuumiert.

1,69 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

 

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz(Kochsalz jodiert, Konservierungsstoff E 250), Gewürze, Rohrzucker, Anitoxidationsmittel: E300 (Ascorbinsäure = Vitamin C) Buchenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 2283 kJ, 546 kcal, 18,2 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 52 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 23,4 g, 4,4 g Salz

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Bergbauern Schinken

 DLG Goldmedaille 2007

Nach alter Tradition werden möglichst magere Schinken von Hand gesalzen, viele Male umgeschichtet, damit sich Salz und Gewürze gleichmäßig verteilen. In den folgenden 3 Monaten wird der Schinken getrocknet, gepresst und geräuchert. Dabei verliert er bis zu 30% seines Gewichtes.

Gleichzeitig entwickelt sich allmählich der einzigartige milde Duft und Geschmack. Tag für Tag wird er mürber und zarter.
Abschließend wird er im Tannenholzrauch goldbraun geräuchert.
In ihm steckt unsere ganze Erfahrung, Sorgfalt und meisterliches Können.
Dafür wurde er mit der Goldmedaille prämiert.

Lieferzeit: 1-2 Tage
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Wacholder Schinken

Magerer, milder Schinken.

Hergestellt aus der Schweinekeule. 
Mit dezenter Wacholdernote gepökelt und im Wacholderrauch zart naturgeräuchert.

Lieferzeit: 1-2 Tage
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Rehpaté mit Waldhonig

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE und SIEGER in der Kategorie Wurstwaren im Glas

Aus heimischem Reh-Schinkenfleisch und handverlesenem Schweinefleisch wird unsere Reh Paté schlachtfrisch hergestellt. Sorgfältig mit angebräunten Zwiebeln und etwas Lauch abgeschmeckt. Anschließend mit einem großen Löffel Allgäuer Waldhonig verfeinert.

Hergestellt ohne kennzeichnungspflichtige allergene Stoffe und ohne Glutamat.

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3,99 EUR
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Hirschfleisch Pastete mit Wild-Preiselbeeren

 Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2012: GOLDMEDAILLE

Aus heimischem Hirsch-Schinkenfleisch und handverlesenem Schweinefleisch wird unsere Hirschfleisch Pastete schlachtfrisch hergestellt. Sorgfältig mit Wild-Preiselbeeren verfeinert, ergibt sich ein runder, harmonischer, süßlich unbeschwerter Geschmack, der diese Pastete so unvergleichlich macht.
Natürlich hergestellt ohne kennzeichnungspflichtige allergene Stoffe und ohne Glutamat.

Lieferzeit: 1-2 Tage
3,99 EUR
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Knobli Speck

Allgäuer Knoblispeck

Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinenacken vom Allgäuer Landschwein. Diese werden von Hand mit Meersalz und Knoblauch eingerieben. Anschließend darf der Speck reifen und trocknen. Auf diese Art luftgetrocknet wird er abschließend über Buchenholz
zart geräuchert.
Ein absolutes Geschmackserlebnis.

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Wildschwein Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE 

Hergestellt mit heimischem Wildschweinfleisch. 
In unserer pollenarmen Höhenluft über 72 Tage naturgereift, abschließend im Buchenholzrauch verfeinert. 

Gewicht ca. 370g

Lieferzeit: 1-2 Tage
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