Wammerl - Bauchspeck gegart

Wammerl - Bauchspeck gegart
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
ab 6,15 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gewicht
In den Warenkorb
Lieferzeit: 1-2 Tage
Art.Nr.: 1282
Bewertungen: (0)



  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist gegart, geräuchert, ohne Schwarte und ohne Knorpelknochen. 

Wir verwenden den mageren Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, dieser wird bei uns sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen.
Dann darf der Bauch lange ruhen, und die Gewürze in sich aufnehmen.
Anschließend kommt das Wammerl in unseren Naturrauch und wird über Buchenholz schonend kaltgeräuchert.
Für zarten und feinen Geschmack wird es für Sie abschließend bis 65°C im Kern schonend gegart.
 
Deutlich unterscheidet sich das Herstellungsverfahren von dem üblicherweise verwendeten Standardverfahren.
Unsere Methode:
Wir salzen den Bauch trocken. Das bedeutet, der frische Bauch kommt mit grobem Salz und den Gewürzen in eine große Wanne.
Hier wird durch den Druck und durch das Salz  dem Bauch die Feuchtigkeit entzogen, und im Gegenzug marnieren die Gewürze den Bauch.
Als Ergebnis erhalten wir ein festes Wammerl , welches nicht aussaftet und fest im Biss ist.
Standardmethode:
Dem Bauch wird mit einer Nadel die sogenannte Lake (Salzwasser mit Gewürzen) injiziert. So geht der Herstellungsprozess deutlich schneller,
und das Endprodukt hat auch noch mehr Gewicht wie zu Beginn. Allerdings wollen wir Ihnen kein Wasser verkaufen, und auch kein
weiches, lappriges Wammerl....    Deswegen kommt dieses Verfahren bei uns nicht zum Einsatz. 
 
Hier gibts das Wammerl am Stück in unterschiedlich großen Stücken, jeweils einzeln vacuumiert.

2,05 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

 

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz(Kochsalz jodiert, Konservierungsstoff E 250), Gewürze, Rohrzucker, Anitoxidationsmittel: E300 (Ascorbinsäure = Vitamin C) Buchenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 2283 kJ, 546 kcal, 18,2 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 52 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 23,4 g, 4,4 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.

Die sorgfältige Fleischauswahl, unser handwerkliches Können gepaart mit meisterlicher Sorgfalt machen aus diesem Schinken ein absolutes Gourmet-Spitzenprodukt.

Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinekeulen. Diese werden mit Meersalz und Naturgewürzen nach alter Tradition 6 Monate trockengepökelt, gereift, sorgsam luftgetrocknet und anschließend über Tannenholz zart geräuchert.

Zartheit und Milde, der reine Geschmack und sein Aroma machen ihn zum edelsten unserer Rohschinken. Die jährliche Auszeichnung mit der DLG Goldmedaille ist die Bestätigung für unser Bemühen.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 9,57 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

hergestellt aus magerem heimischem Schweinefleisch. Mit erlesenen Gewürzen verfeinert. So bekommen unsere Appetitwürstl  ihren angenehm würzigen Geschmack. Anschließend über Buchenholz geräuchert, und rauchfrisch verpackt.
3 Stück im Pack, ca. 180g

Unser Knabberspaß aus reinem Schweinefleisch.

Lieferzeit: 1-2 Tage
4,84 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

 DLG Goldmedaille 2007

Nach alter Tradition werden möglichst magere Schinken von Hand gesalzen, viele Male umgeschichtet, damit sich Salz und Gewürze gleichmäßig verteilen. In den folgenden 3 Monaten wird der Schinken getrocknet, gepresst und geräuchert. Dabei verliert er bis zu 30% seines Gewichtes.

Gleichzeitig entwickelt sich allmählich der einzigartige milde Duft und Geschmack. Tag für Tag wird er mürber und zarter.
Abschließend wird er im Tannenholzrauch goldbraun geräuchert.
In ihm steckt unsere ganze Erfahrung, Sorgfalt und meisterliches Können.
Dafür wurde er mit der Goldmedaille prämiert.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 8,97 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Unser neuester Hit:

über Buchenholz naturgeräuchert, 3 Stück im Pack, ca. 200g
Der urige Brotzeitgenuß mit dem kräftig herzhaftem Geschmack.

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,86 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 19,38 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtsieger der internationalen Wildwurst Qualitätsprüfung 2013 und GOLDMEDAILLE

Hergestellt mit heimischem Wildschweinfleisch. 
Mit etwas Wacholder abgeschmeckt.
In unserer pollenarmen Höhenluft über 72 Tage naturgereift, abschließend im Buchenholzrauch verfeinert. 

Gewicht ca. 200g

Lieferzeit: 1-2 Tage
6,58 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten