Wildschwein Schinken - Bester Wild-Rohschinken Deutschlands 2017

Wildschwein Schinken - Bester Wild-Rohschinken Deutschlands 2017
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Produktbeschreibung

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2017: GOLDMEDAILLE und Sieger der Kategorie Rohschinken
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE 

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2008: GOLDMEDAILLE

Der Hindelanger Wildschwein Roh-Schinken wird aus ausgesuchten Edelteilen der Wildschweinkeule hergestellt.

Diese Keulen-Edelteile werden von unseren Metzgermeistern sorgfältige zugeschnitten, und nach überlieferter Handwerkstradition mit 
Pökelsalz und unserer selbst zusammengestellten Gewürzmischung eingerieben. Darin befinden sich z.B. Wacholderbeeren, schwarzer gerissener Pfeffer, Piment oder etwas Lorbeerblatt.  Was Sie nicht finden sind beispielsweise allergene kennzeichnungspflichtige Stoffe (wie z.B. Sellerie), Glutamat oder künstliche Aromen. Ebenso ist der Schinken selbstverständlich gluten- und laktosefrei.

Jetzt darf unser Wildschwein-Rohschinken für etwa 3 Wochen gut gekühlt ruhen und sämtliche Aromastoffe der verschiedenen Gewürze in sich aufnehmen. Danach wird der Schinken in eine viereckige, aufschnittfreundliche Form gepresst. Das machen wir nicht nur der Form wegen, sondern weil der Schinken sehr viel Feuchtigkeit verlieren soll. Denn erst ein langzeitgereifter, fester Rohschinken läßt sich abschnittfrei, einfach und dünn aufschneiden. Ein fester, dünn geschnittener Schinken ist uns sehr wichtig, denn nur so kann er in unseren Augen sein volles Aroma entfalten.

Zwischendurch über Tannenholz leicht angeräuchert darf unser Wildschwein Rohschinken in der pollenarmen Gebirgshöhenluft (850 mNN) weitere 150 Tage ruhen und reifen. Erst wenn der Schinken mehr als ein Drittel seines Anfangsgewichtes verloren hat, wird er nach erneuter Überprüfung und Kontrolle durch den Metzgermeister für den Verkauf freigegeben.
Somit haben Sie die Sicherheit, ein hochwertiges, naturbelassenes, langzeitgereiftes Naturprodukt geniessen zu können. 

Unsere Empfehlung:
Der Schinken sollte dünn aufgeschnitten werden. Haben Sie eine elektrische Aufschnittmaschine mit glattem Messer? Dann ist der Schinken am Stück genau richtig für Sie. 
Haben Sie keine passende Aufschnittmaschine empfehlen wir Ihnen den Schinken bereits vorgeschnitten zu wählen.

Verzehr-Tipp:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.
Nehmen Sie den Schinken dazu bereits eine viertel bis halbe Stunde zuvor aus dem Kühlschrank.

Fleischherkunft:
Unsere Metzgerei liegt auf 850 Meter über NN, direkt in den Allgäuer Alpen. In unserer nächsten Umgebung leben viele verschiedene Arten von 
Wildtieren. Wildschweine sind hier (noch) nicht heimisch. Denen gefällt es im etwas wärmeren "Flachland" mit einfacherer Futterbeschaffung besser.
Daher beziehen wir unser Wildschweinfleisch überwiegend aus Baden-Württemberg und dem Schwarzwald.


5,30 €       Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

Zutaten: Wildschweinkeulenfleisch, Nitritpökelsalz(Kochsalz jodiert, Konservierungsstoff E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel E 300, Tannenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 747 kJ, 178 kcal, 28,2 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker,  7 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g, 4,7 g Salz

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

Alp Schinken

Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.

Die sorgfältige Fleischauswahl, unser handwerkliches Können gepaart mit meisterlicher Sorgfalt machen aus diesem Schinken ein absolutes Gourmet-Spitzenprodukt.

Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinekeulen. Diese werden mit Meersalz und Naturgewürzen nach alter Tradition 6 Monate trockengepökelt, gereift, sorgsam luftgetrocknet und anschließend über Tannenholz zart geräuchert.

Zartheit und Milde, der reine Geschmack und sein Aroma machen ihn zum edelsten unserer Rohschinken. Die jährliche Auszeichnung mit der DLG Goldmedaille ist die Bestätigung für unser Bemühen.

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9,85 EUR
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Wildschwein Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2012: GOLDMEDAILLE 

Hergestellt mit heimischem Wildschweinfleisch. 
In unserer pollenarmen Höhenluft über 72 Tage naturgereift, abschließend im Buchenholzrauch verfeinert. 

Gewicht ca. 380g

Lieferzeit: 1-2 Tage
9,85 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
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Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.

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Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinekeulen. Diese werden mit Meersalz und Naturgewürzen nach alter Tradition 6 Monate trockengepökelt, gereift, sorgsam luftgetrocknet und anschließend über Tannenholz zart geräuchert.

Zartheit und Milde, der reine Geschmack und sein Aroma machen ihn zum edelsten unserer Rohschinken. Die jährliche Auszeichnung mit der DLG Goldmedaille ist die Bestätigung für unser Bemühen.

Lieferzeit: 1-2 Tage
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