Wildschwein Salami

Wildschwein Salami
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
10,32 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb



  • Details
  • Mehr Bilder
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2012: GOLDMEDAILLE 

Wildschwein Rohsalami
Wir stellen unsere Wildschwein Salami mit Wildschweinfleisch aus Baden-Württemberg und Allgäuer Rindfleisch selbst her. Dazu kommt fester kerniger Rückenspeck vom bayerischen Landschwein. Unsere Metzgermeister verarbeiten die Zutaten zu einer mittelfein gekörnten Masse. Gewürzt mit erlesenen Naturgewürzen wie Jodsalz, schwarzer gerissener Pfeffer, ein Hauch Knoblauch und etwas Wacholder kommt die Salami Masse anschließend in einen Darm.
Darin darf sie fermentieren, reifen, ruhen und Gewicht verlieren. In dieser Zeit bildet sich das typische Aroma der Rohsalami. In der pollenarmen Höhenluft der Allgäuer Alpen hat die Salami die beste Umgebung um langsam und intensiv zu reifen. Hierfür geben wir ihr ca 7-8 Wochen Zeit. Zum Abschluß darf unsere Wildschwein Salami in eine Kaltrauchkammer mit Buchenholz. Dort wird sie vorsichtig und schonend geräuchert, bevor sie vacuum verpackt zu Ihnen darf.

Fleischherkunft:
Unsere Metzgerei liegt auf 850 Meter über NN, direkt in den Allgäuer Alpen. In unserer nächsten Umgebung leben viele verschiedene Arten von 
Wildtieren. Wildschweine sind hier (noch) nicht heimisch. Denen gefällt es im etwas wärmeren "Flachland" mit einfacherer Futterbeschaffung besser.
Daher beziehen wir unser Wildschweinfleisch überwiegend aus Baden-Württemberg und dem Schwarzwald.
Das Rindfleisch stammt von Allgäuer Bauern aus der nächsten Umgebung. Deren Tiere haben Auslauf auf den saftigen Wiesen und Weiden des Allgäus. Manche davon dürfen den Sommer sogar auf den Alpen den Ostrachtals verbringen.

Die Salami hat einen Durchmesser von ca. 5 cm und ein Gewicht von ca. 370g

2,79 €        Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

Zutaten: 100g Salami enthalten 156g Wildschein- und Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff E250), Glucosesirup, Gewürze, Antioxidationsmittel  Ascorbinsäure, Buchenholzrauch
Nährwerte je 100g: 1623 kJ, 388 kcal, 25,6 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker,  31,2 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 14 g, 4,2 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Gams Schinken

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: GOLDMEDAILLE

Hergestellt aus heimischem Gamsfleisch. In klarer Bergluft 180 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser. 

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 17,40 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lamm Schinken

Original Hindelanger Berglamm Schinken.

Hergestellt aus der Lammkeule vom heimischen Berg-Lamm.
Nach handwerklicher Tradition von Hand gesalzen, in klarer, pollenarmer
Bergluft 100 Tage luftgetrocknet und gereift. ImTannenholzrauch verfeinert.
Eine besondere und ausgefallene Spezialität, probieren Sie
dieses Geschmackserlebnis.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 14,37 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Reh Schinken

Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2008: GOLDMEDAILLE


Reh Schinken von der heimischen Rehkeule.
In klarer Bergluft 150 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.
Perfekt geeignet mit Preiselbeer-Marmelade als kleine Vorspeise.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 17,40 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildschwein Schinken - Bester Wild-Rohschinken Deutschlands 2017

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE 
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2008: GOLDMEDAILLE

Hergestellt aus heimischem Wildschweinfleisch.
In klarer Bergluft 100 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.

 

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 16,80 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Allgäuer Hirsch Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2016: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: SILBERMEDAILLE 

Der Klassiker, neu mit etwas Wacholder verfeinert.
Hergestellt mit heimischem Hirschfleisch. In Klarer Bergluft 72 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert. Ein Genuß für Kenner und Geniesser.

Lieferzeit: 1-2 Tage
10,32 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gams Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE

Das etwas andere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Gamsfleisch. 
In Klarer Bergluft 60 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.Ein Genuß für Kenner und Geniesser. 

Die Salami hat einen Durchmesser von ca. 5 cm, und ein Gewicht von ca. 380g

Lieferzeit: 1-2 Tage
10,32 EUR
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten