Wildsau Wurz - Deutschlands beste Wildwurst 2013

Wildsau Wurz - Deutschlands beste Wildwurst 2013
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
5,58 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb



  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Gesamtsieger der Internationalen Wildwurst Qualitätsprüfung 2013 und GOLDMEDAILLE

​​​​​
Landjäger mit Wildschweinfleisch
Eine Salami zum direkt aus der Hand essen. 
Wir fertigen unsere Wildsau Wurz mit Wildschweinfleisch aus Baden-Württemberg. Dazu kommt mageres Allgäuer Rindfleisch und etwas Speck vom bayerischen Landschwein. Gewürzt mit erlesenen Naturgewürzen wie Jodsalz, schwarzer gerissener Pfeffer, ein Hauch Knoblauch.  Zum Schluß mit etwas Wacholder abgeschmeckt.
Naturgereift und zum Abschluß kurz über Buchenholzrauch leicht geräuchert sind die Wildsau Wurz einfach lecker.
Pro Stück haben sie etwa ein Gewicht von 70g.
Der Wurz ist so unkomplizert dass er eigentlich bei keiner Brotzeit fehlen darf.
Unser Tipp für die Brotzeit zuhause: Schneiden Sie die Hirschbeisser der Länge nach in feine dünne Streifen. 

Fleischherkunft:
Unsere Metzgerei liegt auf 850 Meter über NN, direkt in den Allgäuer Alpen. In unserer nächsten Umgebung leben viele verschiedene Arten von 
Wildtieren. Wildschweine sind hier (noch) nicht heimisch. Denen gefällt es im etwas wärmeren "Flachland" mit einfacherer Futterbeschaffung besser.
Daher beziehen wir unser Wildschweinfleisch überwiegend aus Baden-Württemberg und dem Schwarzwald.
Das Rindfleisch stammt von Allgäuer Bauern aus der nächsten Umgebung. Deren Tiere haben Auslauf auf den saftigen Wiesen und Weiden des Allgäus. Manche davon dürfen den Sommer sogar auf den Alpen den Ostrachtals verbringen.

Was macht diese Salami so besonders?
1. Die Zutaten:
Das Wildschweinfleisch. Es stammt von freilebenden Tieren, welche sich instinktiv, selektiv und vollkommen biologisch ernähren. Diese Tiere stammen aus Baden-Württemberg. 
Das Rindfleisch. In den billigen Produkten der Mitbewerber findet sich häufig überhaupt kein Rindfleisch. Dabei ist es biologisch besonders wertvoll, stammt aus der Region, hat kürzeste Transportwege und harmoniert mit dem Wildschweinfleisch hervorragend.
2. Die Herstellung:
Wir verzichten auf Schnellreifemittel und vollautomatisch erzeugtes Klima. Bei uns darf die Salami in der pollenarmen Allgäuer Höhenluft reifen und sich Zeit lassen um den vollen Geschmack zu entfalten. Das dauert zwar, und für uns bedeutet es deutlich mehr Handgriffe, aber der dadurch entstehende Geschmack ist sensationell.
Die Wurzn sind beim Versand ausgereift. Keine lapprige, gummige Masse sondern ein fester leckerer Salami-Snack wie er sein soll.

3 Stück im Beutel
Gewicht ca. 200g

2,79 €        Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

Zutaten: 100g Salami enthalten 156g Wildschein- und Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff E250), Glucosesirup, Gewürze, Antioxidationsmittel  Ascorbinsäure, Buchenholzrauch
Nährwerte je 100g: 1646 kJ, 393 kcal, 25,9 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker,  31,7 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 14,3 g, 4,2 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Gams Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE

Das etwas andere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Gamsfleisch. 
In Klarer Bergluft 60 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.Ein Genuß für Kenner und Geniesser. 

Die Salami hat einen Durchmesser von ca. 5 cm, und ein Gewicht von ca. 380g

Lieferzeit: 1-2 Tage
10,32 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gams Wurzn

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE

Landjäger aus Gamsfleisch, 3 Stück im Pack, ca. 200g

Ideal für die "heimische" Bergtour oder für Unterwegs.
Hergestellt aus heimischem Gamsfleisch, ohne allergene Zusatzstoffe und ohne Glutamat. 
In klarer Bergluft 2 Monate naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.
 

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,58 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Allgäuer Premium Hirschschinken in Scheiben geschnitten

Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2010: GOLDMEDAILLE und Sieger der Kategorie Rohschinken

Hergestellt aus heimischem Hirschfleisch. In klarer Bergluft 150 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

Unsere Empfehlung:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
8,40 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gamsschinken in Scheiben geschnitten

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2018: GOLDMEDAILLE 
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: GOLDMEDAILLE 

Hergestellt aus heimischem Gamsfleisch. In klarer Bergluft 180 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

Unsere Empfehlung:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn
Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
8,70 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Kalbsleberwurst im Gläschen

Extra feine Kalbs-Leberwurst.
Streichzart und fein.

Schonend nach alter Handwerkskunst hergestellt. 

Wir fertigen alle unsere Produkte  ohne Glutamat und ohne allergene Stoffe.

Lieferzeit: 1-2 Tage
2,99 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Rehpaté mit Waldhonig

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE und SIEGER in der Kategorie Wurstwaren im Glas

Aus heimischem Reh-Schinkenfleisch und handverlesenem Schweinefleisch wird unsere Reh Paté schlachtfrisch hergestellt. Sorgfältig mit angebräunten Zwiebeln und etwas Lauch abgeschmeckt. Anschließend mit einem großen Löffel Allgäuer Waldhonig verfeinert.

Hergestellt ohne kennzeichnungspflichtige allergene Stoffe und ohne Glutamat.

Lieferzeit: 1-2 Tage
3,99 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten