Gams Salami in Scheiben geschnitten

Gams Salami in Scheiben geschnitten
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
5,24 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Lieferzeit: 1-2 Tage
Art.Nr.: 2394
Bewertungen: (0)



  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2019: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2009: GOLDMEDAILLE

Hergestellt mit heimischem Gamsfleisch.
In klarer Bergluft 60 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.

Gams Rohsalami, mit Rind und Schwein
Wir stellen unsere Gams Salami aus heimischem Gamsfleisch und Allgäuer Rindfleisch selbst her. Dazu kommt fester kerniger Rückenspeck vom bayerischen Landschwein. Unsere Metzgermeister verarbeiten die Zutaten zu einer mittelfein gekörnten Masse. Mit erlesenen Gewürzen veredelt kommt die Salami Masse anschließend in einen Darm.
Darin darf sie fermentieren, reifen, ruhen und Gewicht verlieren. In dieser Zeit bildet sich das typische Aroma der Rohsalami. In der pollenarmen Höhenluft der Allgäuer Alpen hat die Salami die beste Umgebung um langsam und intensiv zu reifen. Hierfür geben wir ihr ca 7-8 Wochen Zeit. Zum Abschluß darf unsere Gams Salami in eine Kaltrauchkammer mit Buchenholz. Dort wird sie vorsichtig und schonend geräuchert, bevor sie vacuum verpackt zu Ihnen darf.

Fleischherkunft:
Die Salami wird mit Fleisch der Gams (Gämse oder Gemse) hergestellt.
Ein freilebendes Wildtier, welches hauptsächlich in den hohen felsdurchsetzen Bergen der Alpen vorkommt.
Genetisch ist die Gams mit der Ziege verwandt.
Die Berge vor unserer Haustüre, die Allgäuer und Lechtaler Alpen sind der ideale Lebensraum für diese freilebenden Tiere. Die Tiere, welche wir für unsere Gamsspezialitäten veredeln, stammen aus Allgäuer oder Tiroler Jagd.
Das Rindfleisch stammt von Allgäuer Bauern aus der nächsten Umgebung. Deren Tiere haben Auslauf auf den saftigen Wiesen und Weiden des Allgäus. Manche davon dürfen den Sommer sogar auf den Alpen den Ostrachtals verbringen.

Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

150g          Packungsgewicht
3,49 €        Preis / 100g
60 Tage     Mindesthaltbarkeit
 

Zutaten: 100g Salami enthalten 156g Gams- und Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff E250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel E301, Buchenholzrauch
Nährwerte je 100g: 1422 kJ, 340 kcal, 26,4 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 25,6 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 11,5 g, 4,2 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Alpenland Honig der Allgäuer Imker

Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas

Bearbeitung:Fachgerechte Thermisierung und Abfüllung 
Konsistenz:Streichfähig und tropffrei 
Farbe:Hell- bis dunkelbraun 
Geschmack:Milder Honig mit reichhaltigem Blumenbukett spätblühender Pflanzen 
Ursprung:Nektar spätblühender Pflanzen (Himbeere, Beerenklau etc.) aus bergiger Region von Mai bis August 

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 6,30 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2014: GOLDMEDAILLE und SIEGER der Kategorie Fertiggerichte 


Aus heimischem Gams-Schinkenfleisch und handverlesenem Schweinefleisch wird unser Gams Paté schlachtfrisch hergestellt. 
Sorgfältig mit einer Mischung von getrockneten Apfelstücken und Cranberrys verfeinert, ergibt sich ein runder, harmonischer, süßlich unbeschwerter Geschmack, der diese Pastete zu etwas wirklich besonderem macht.

Natürlich hergestellt ohne kennzeichnungspflichtige allergene Stoffe und ohne Glutamat.

Lieferzeit: 1-2 Tage
4,80 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Original Hindelanger Berglamm Schinken.

Hergestellt aus der Lammkeule vom heimischen Berg-Lamm.
Nach handwerklicher Tradition von Hand gesalzen, in klarer, pollenarmer
Bergluft 100 Tage luftgetrocknet und gereift. ImTannenholzrauch verfeinert.
Eine besondere und ausgefallene Spezialität, probieren Sie
dieses Geschmackserlebnis. 

Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

8,66 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.

 
Die sorgfältige Fleischauswahl, unser handwerkliches Können gepaar mit meisterlicher Sorgfalt machen aus diesem Schinken ein absolutes Gourmet-Spitzenprodukt.
 
Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinekeulen. Diese werden mit Meersalz und Naturgewürzen nach alter Tradition 6 Monate trockengepökelt, gereift, sorgsam luftgetrocknet und anschließend über Tannenholz zart geräuchert.
 
Zartheit und Milde, der reine Geschmack und sein Aroma machen ihn zum edelsten unserer Rohschinken. Die jährliche Auszeichnung mit der DLG Goldmedaille ist die Bestätigung für unser Bemühen.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,03 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Allgäuer Bergkäse aus der Sennerei Untermaiselstein
Reifezeit 3-7 Monate
50 % Fett i. Tr.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 4,77 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten