Gesamtsieger der Internationalen Wildwurst Qualitätsprüfung 2013 und GOLDMEDAILLE
Wildsau Wurz, mit Rind und Schwein
Landjäger mit Wildschweinfleisch
Eine Salami zum direkt aus der Hand essen.
Wir fertigen unsere Wildsau Wurz mit Wildschweinfleisch aus Baden-Württemberg. Dazu kommt mageres Allgäuer Rindfleisch und etwas Speck vom bayerischen Landschwein. Gewürzt mit erlesenen Naturgewürzen wie Jodsalz, schwarzer gerissener Pfeffer, ein Hauch Knoblauch. Zum Schluß mit etwas Wacholder abgeschmeckt.
Naturgereift und zum Abschluß kurz über Buchenholzrauch leicht geräuchert sind die Wildsau Wurz einfach lecker.
Pro Stück haben sie etwa ein Gewicht von 70g.
Der Wurz ist so unkomplizert dass er eigentlich bei keiner Brotzeit fehlen darf.
Unser Tipp für die Brotzeit zuhause: Schneiden Sie die Hirschbeisser der Länge nach in feine dünne Streifen.
Fleischherkunft:
Unsere Metzgerei liegt auf 850 Meter über NN, direkt in den Allgäuer Alpen. In unserer nächsten Umgebung leben viele verschiedene Arten von
Wildtieren. Wildschweine sind hier (noch) nicht heimisch. Denen gefällt es im etwas wärmeren "Flachland" mit einfacherer Futterbeschaffung besser.
Daher beziehen wir unser Wildschweinfleisch überwiegend aus Baden-Württemberg und dem Schwarzwald.
Das Rindfleisch stammt von Allgäuer Bauern aus der nächsten Umgebung. Deren Tiere haben Auslauf auf den saftigen Wiesen und Weiden des Allgäus. Manche davon dürfen den Sommer sogar auf den Alpen den Ostrachtals verbringen.
Was macht diese Salami so besonders?
1. Die Zutaten:
Das Wildschweinfleisch. Es stammt von freilebenden Tieren, welche sich instinktiv, selektiv und vollkommen biologisch ernähren. Diese Tiere stammen aus Baden-Württemberg.
Das Rindfleisch. In den billigen Produkten der Mitbewerber findet sich häufig überhaupt kein Rindfleisch. Dabei ist es biologisch besonders wertvoll, stammt aus der Region, hat kürzeste Transportwege und harmoniert mit dem Wildschweinfleisch hervorragend.
2. Die Herstellung:
Wir verzichten auf Schnellreifemittel und vollautomatisch erzeugtes Klima. Bei uns darf die Salami in der pollenarmen Allgäuer Höhenluft reifen und sich Zeit lassen um den vollen Geschmack zu entfalten. Das dauert zwar, und für uns bedeutet es deutlich mehr Handgriffe, aber der dadurch entstehende Geschmack ist sensationell.
Die Wurzn sind beim Versand ausgereift. Keine lapprige, gummige Masse sondern ein fester leckerer Salami-Snack wie er sein soll.
3 Stück im Beutel
Gewicht ca. 200g
3,29 € Preis / 100g
60 Tage Mindesthaltbarkeit
Zutaten: 100g Salami enthalten 156g Wildschein- und Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff E250), Glucosesirup, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Buchenholzrauch
Nährwerte je 100g: 1646 kJ, 393 kcal, 25,9 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 31,7 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 14,3 g, 4,2 g Salz
Hergestellt nach altem überliefertem Rezept.
Ausgesucht magere Karreestücke, zart gepökelt und über 5 Monate naturgereift. Der Klassiker aus den Bergen.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.
Packungsinhalt: 150g
Eine urige Spezialität: dieser erstklassige "Heu-Schnaps".
Unser Enzianschnaps wird aus den Wurzeln des gelbblühenden Enzians hergestellt, der auf unseren heimischen Alpwiesen wächst.
Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist gegart, geräuchert, mit Schwarte.
Am Stück, einzeln vacuumiert.
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2012: GOLDMEDAILLE
Aus heimischem Hirsch-Schinkenfleisch und handverlesenem Schweinefleisch wird unsere Hirschfleisch Pastete schlachtfrisch hergestellt. Sorgfältig mit Wild-Preiselbeeren verfeinert, ergibt sich ein runder, harmonischer, süßlich unbeschwerter Geschmack, der diese Pastete so unvergleichlich macht.
Natürlich hergestellt ohne kennzeichnungspflichtige allergene Stoffe und ohne Glutamat.
Wald- und Blütenhonig der Allgäuer Imker
Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas
Bearbeitung:Fachgerechte Thermisierung und Abfüllung
Konsistenz:Flüssiger Honig
Farbe:Hell- bis dunkelbraun
Geschmack:Würzig und kräftig
Ursprung:Sekret der Lachniden der Fichten heimischer Wälder sowie spätblühender Pflanzen; Ernte Ende Juli