Hirsch Beißer

Hirsch Beißer
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Produktbeschreibung

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE

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Landjäger mit Hirschfleisch
Eine Salami zum direkt aus der Hand essen. 
Wir fertigen unsere Hirschbeisser aus heimischem Allgäuer und Tiroler Hirschfleisch. Mit magerem Allgäuer Rindfleisch und etwas Speck vom bayerischen Landschwein sind schon alle Zutaten genannt. Eine fein abgestimmte Gewürzkomposition aus Nitritpökelsalz, schwarzem Pfeffer, Wacholder und weiteren Gewürzen gibt den Hindelanger Hirschbeissern ihren typischen Geschmack.
Naturgereift und zum Abschluß kurz über Buchenholzrauch leicht geräuchert sind die Hirschbeisser bald fertig.
Pro Stück haben sie etwa ein Gewicht von 70g.
Die Beisser sind so unkomplizert dass sie eigentlich bei keiner Brotzeit fehlen dürfen. Sei es auf dem Berg, im Fahrradrucksack, am See oder daheim.
Unser Tipp für die Brotzeit zuhause: Schneiden Sie die Hirschbeisser der Länge nach in feine dünne Streifen. 

Fleischherkunft:
Das Hirschfleisch stammt von freilebenden Tieren, welche aus Allgäuer oder Tiroler Jagd stammen.
Wir verarbeiten kein Damwild aus Gatterhaltung.
Das Rindfleisch stammt von Allgäuer Bauern aus der nächsten Umgebung. Deren Tiere haben Auslauf auf den saftigen Wiesen und Weiden des Allgäus. Manche davon dürfen den Sommer sogar auf den Alpen den Ostrachtals verbringen.

Was macht diese Salami so besonders?
1. Die Zutaten:
Das Hirschfleisch. Es stammt von freilebenden Tieren, welche sich instinktiv, selektiv und vollkommen biologisch ernähren. Deren bevorzugter Lebensraum ist das Naturschutzgebiet Allgäuer Hochalpen. 
Das Rindfleisch. In den billigen Produkten der Mitbewerber findet sich häufig überhaupt kein Rindfleisch. Dabei ist es biologisch besonders wertvoll, stammt aus der Region, hat kürzeste Transportwege und unterstützt das Hirschfleisch mit einem deftigen, intensiven Geschmack.
2. Die Herstellung:
Wir verzichten auf Schnellreifemittel und vollautomatisch erzeugtes Klima. Bei uns darf die Salami in der pollenarmen Allgäuer Höhenluft reifen und sich Zeit lassen um den vollen Geschmack zu entfalten. Das dauert zwar, und für uns bedeutet es deutlich mehr Handgriffe, aber der dadurch entstehende Geschmack ist sensationell.
Zudem ist die Salami beim Versand ausgereift. Keine lapprige, gummige Masse sondern eine feste leckere Salami wie sie sein soll.

3 Stück im Pack, ca. 200g
2,59 €        Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

Zutaten: 100g Salami enthalten 164g Hirsch- und Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff: E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Buchenholzrauch
Nährwerte je 100g: 1529 kJ, 365 kcal, 26,1 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker,  28,5 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g, 4,2 g Salz

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Hergestellt aus heimischem Wildschweinfleisch.
In klarer Bergluft 100 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.

 

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 15,90 EUR
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Bergkäse 3-7 Monate gereift

Allgäuer Bergkäse aus der Sennerei Untermaiselstein
Reifezeit 3-7 Monate
50 % Fett i. Tr.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 3,87 EUR
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Wammerl gegart

Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist gegart, geräuchert, mit Schwarte.

Wir verwenden den mageren Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, dieser wird bei uns sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen.
Dann darf der Bauch lange ruhen, und die Gewürze in sich aufnehmen.
Anschließend kommt das Wammerl in unseren Naturrauch und wird über Buchenholz schonend kaltgeräuchert.
Für zarten und feinen Geschmack wird es für Sie abschließend bis 65°C im Kern schonend gegart.
 
 

Am Stück, einzeln vacuumiert.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 4,62 EUR
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Wildsau Wurz   -   Deutschlands beste Wildwurst 2013

Gesamtsieger der internationalen Wildwurst Qualitätsprüfung 2013 und GOLDMEDAILLE

Hergestellt mit heimischem Wildschweinfleisch. 
Mit etwas Wacholder abgeschmeckt.
In unserer pollenarmen Höhenluft über 72 Tage naturgereift, abschließend im Buchenholzrauch verfeinert. 

Gewicht ca. 200g

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,18 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Hirsch Salami

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2016: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: SILBERMEDAILLE 

Der Klassiker, neu mit etwas Wacholder verfeinert.
Hergestellt mit heimischem Hirschfleisch. In Klarer Bergluft 72 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert. Ein Genuß für Kenner und Geniesser.

Lieferzeit: 1-2 Tage
9,85 EUR
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Hirschbratengulasch in Rotweinsauce - Glas
Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 5,20 EUR
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