Allgäuer Hirsch Salami

Allgäuer Hirsch Salami
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
9,95 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb



  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2016: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: SILBERMEDAILLE 

Hirsch Rohsalami
Wir stellen unsere Hirsch Salami aus heimischem Hirschfleisch und Allgäuer Rindfleisch selbst her. Dazu kommt fester kerniger Rückenspeck vom bayerischen Landschwein. Unsere Metzgermeister verarbeiten die Zutaten zu einer mittelfein gekörnten Masse. Mit erlesenen Gewürzen veredelt kommt die Salami Masse anschließend in einen Darm.
Darin darf sie fermentieren, reifen, ruhen und Gewicht verlieren. In dieser Zeit bildet sich das typische Aroma der Rohsalami. In der pollenarmen Höhenluft der Allgäuer Alpen hat die Salami die beste Umgebung um langsam und intensiv zu reifen. Hierfür geben wir ihr ca 7-8 Wochen Zeit. Zum Abschluß darf unsere Hirschsalami in eine Kaltrauchkammer mit Buchenholz. Dort wird sie vorsichtig und schonend geräuchert, bevor sie vacuum verpackt zu Ihnen darf.

Wir haben die Gewürze mit etwas Wacholder neu abgestimmt.
So verfeinert hat unsere Hirsch Roh Salami 2016 gleich eine Goldmedaille verliehen bekommen.

Fleischherkunft:
Das Hirschfleisch stammt von freilebenden Tieren, welche aus Allgäuer oder Tiroler Jagd stammen.
Wir verarbeiten kein Damwild aus Gatterhaltung.
Das Rindfleisch stammt von Allgäuer Bauern aus der nächsten Umgebung. Deren Tiere haben Auslauf auf den saftigen Wiesen und Weiden des Allgäus. Manche davon dürfen den Sommer sogar auf den Alpen den Ostrachtals verbringen.

Die Salami hat einen Durchmesser von ca. 5 cm und ein Gewicht von ca. 370g

2,69 €       Preis / 100g
60 Tage    Mindesthaltbarkeit

Zutaten: 100g Salami enthalten 164g Hirsch- und Rindfleisch, Speck, Nitritpökelsalz (Jodsalz, Konservierungsstoff: E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Buchenholzrauch
Nährwerte je 100g: 1423 kJ, 340 kcal, 26,8 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker,  25,4 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 11,4 g, 4,2 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Kamin Wurzn

dunkel kräftig geräuchert, 3 Stück im Pack, ca. 200g
Der Brotzeitgenuß bekannt aus Südtirol.
Mit kräftig herzhaftem Geschmack.

Lieferzeit: 1-2 Tage
4,78 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Hindelanger Landjäger

unvergleichlich im Geschmack,
Paar ca. 90 Gramm

Der überall bekannte Vesperhit.
Bei uns schonend zubereitet, kernig - würzig im Geschmack, und in klarer Bergluft naturgereift. Mit heimischem Rindfleisch hergestellt.

Lieferzeit: 1-2 Tage
2,10 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Alp Salami

Das besondere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Rindfleisch vom Allgäuer Weiderind und Schweinefleich vom Allgäuer Landschwein.
In klarer Bergluft 60 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert. 
Der aromatische Geschmack dieser Salami erinnert an eine lutfgetrocknete ital. Salami.

Die Salami hat einen Durchmesser von ca. 5 cm, und ein Gewicht von ca. 350g

Lieferzeit: 1-2 Tage
8,47 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Allgäuer Hirsch Salami in Scheiben geschnitten

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2016: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: SILBERMEDAILLE 

Hirsch Roh Salami.
Wir stellen unsere Hirsch Salami aus heimischem Hirschfleisch und Allgäuer Rindfleisch her. Dazu kommt fester kerniger Rückenspeck vom bayerischen Landschwein. Fein gekörnt und mit erlesenen Gewürzen veredelt kommt die Salami Masse in den Darm.
Dort darf sie nun reifen, ruhen und Gewicht verlieren. In dieser Zeit bildet sich das typische Aroma der Rohsalami. In der pollenarmen Höhenluft der Allgäuer Alpen hat die Salami die beste Umgebung um langsam und intensiv zu reifen. Hierfür geben wir ihr ca 7-8 Wochen Zeit. Zum Abschluß darf unsere Hirschsalami in eine Kaltrauchkammer mit Buchenholz. Dort wird sie vorsichtig und schonend geräuchert, bevor sie vacuum verpackt zu Ihnen darf.

Wir haben die Gewürze mit etwas Wacholde neu abgestimmt.
So verfeinert hat unsere Hirsch Roh Salami gleich eine Goldmedaille 2016 verliehen bekommen.

Lieferzeit: 1-2 Tage
4,34 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Alp Schinken

Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.

Die sorgfältige Fleischauswahl, unser handwerkliches Können gepaart mit meisterlicher Sorgfalt machen aus diesem Schinken ein absolutes Gourmet-Spitzenprodukt.

Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinekeulen. Diese werden mit Meersalz und Naturgewürzen nach alter Tradition 6 Monate trockengepökelt, gereift, sorgsam luftgetrocknet und anschließend über Tannenholz zart geräuchert.

Zartheit und Milde, der reine Geschmack und sein Aroma machen ihn zum edelsten unserer Rohschinken. Die jährliche Auszeichnung mit der DLG Goldmedaille ist die Bestätigung für unser Bemühen.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 7,92 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Alpenland Honig der Allgäuer Imker

Alpenland Honig der Allgäuer Imker

Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas

Bearbeitung:Fachgerechte Thermisierung und Abfüllung 
Konsistenz:Streichfähig und tropffrei 
Farbe:Hell- bis dunkelbraun 
Geschmack:Milder Honig mit reichhaltigem Blumenbukett spätblühender Pflanzen 
Ursprung:Nektar spätblühender Pflanzen (Himbeere, Beerenklau etc.) aus bergiger Region von Mai bis August 

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 5,49 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
'