Knoblauch-Griebenschmalz hausgemacht

Knoblauch-Griebenschmalz hausgemacht
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
3,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Lieferzeit: 1-2 Tage
Art.Nr.: 5715
Bewertungen: (0)



  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Hausgemachtes leckeres Knoblauch-Griebenschmalz

Klassisch hergestellt wie schon zu Opas Zeiten.

Wir schneiden kernigen Rückenspeck vom Allgäuer Landschwein in kleine Würfelchen. Diese werden schonend erhitzt. Das dabei austretende Fett wird anschließend abgeschöpft. Übrig bleiben knuspirge Grieben. Das Fett und die Grieben werden ins richtge Verhältnis gesetzt und mit Naurgewürzen deftig abgeschmeckt. Unsere Metzger schneiden frische Zwiebeln in Ringe. Die Zwiebelringe werden in Weizenmehl (glutenhaltig) gewendet und anschließend in heißem Fett geröstet. Diese knusprig Röstzwiebel heben wir unter das Griebenschalz. Sie runden das hausmacher Aroma hervorragend ab.
Bei dieser Variante fügen wir für den besonderen Geschmack noch zusätzlich Knoblauch bei.

Im praktischen 125g Becher

2,80 €       Preis / 100g
160 Tage   Mindesthaltbarkeit
 

Zutaten: Schweineschmalz, Grieben, Röstzwiebel (GLUTENHALTIG), Jodsalz, Gewürze, Knoblauch
Nährwerte je 100g: 3324 kJ, 794 kcal, 6 g Eiweiss, 2 g KH, davon 1,6 g Zucker, 86 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 38,7 g, 1,6 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Blüten Honig der Allgäuer Imker

Original Allgäuer Honig von der Imkergemeinschaft Allgäuer Imker.
250g oder 500g Glas
 

Bearbeitung:Weiterveredelung des Honigs ist nach dem Auftauen bei 27 Umdrehungen/Minute in einem Rührgerät zu feincremigen Blütencremehonig 
Konsistenz:Nach der fachkundigen Aufwärmung und Rührung ist der Honig feinsteif und dauerhaft streichfähig, tropffrei 
Farbe:Hell bis dunkel gelblich 
Geschmack:Süß und mild 
Ursprung:Blüten der Saison von März bis Mai: Blütensorten im Wesentlichen Raps, Obstblüten und Löwenzahn in unterschiedlicher Mischung 

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 6,30 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Magerer, milder Schinken.

Hergestellt aus der Schweinekeule. 
Mit dezenter Wacholdernote gepökelt und im Wacholderrauch zart naturgeräuchert.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 8,97 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Tage
8,30 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Tage
8,30 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Wammerl auch bekannt als Bauchspeck oder Bauchfleisch. Zu Neudeutsch auch Bacon.
Es ist roh, geräuchert, mit Schwarte.

Das ist der magere Schweinebauch vom Allgäuer Landschwein, dieser wird bei uns sorgfältig zugeschnitten und von Hand trocken gesalzen.
Dann darf der Bauch lange ruhen, und die Gewürze in sich aufnehmen.
Anschließend kommt das Wammerl in unseren Naturrauch und wird über Buchenholz schonend kaltgeräuchert.
Dadurch erhält unser Wammerl einen festen Biss und seinen herzhaften Geschmack.
 

Am Stück, einzeln vacuumiert.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 6,15 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Hergestellt nach altem überliefertem Rezept. 

Ausgesucht magere Karreestücke, zart gepökelt und über 5 Monate naturgereift. Der Klassiker aus den Bergen.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 9,57 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten