Bergbauern Schinken

Art.Nr.: 1141

 DLG Goldmedaille 2007

Nach alter Tradition werden möglichst magere Schinken von Hand gesalzen, viele Male umgeschichtet, damit sich Salz und Gewürze gleichmäßig verteilen. In den folgenden 3 Monaten wird der Schinken getrocknet, gepresst und geräuchert. Dabei verliert er bis zu 30% seines Gewichtes.

Gleichzeitig entwickelt sich allmählich der einzigartige milde Duft und Geschmack. Tag für Tag wird er mürber und zarter.
Abschließend wird er im Tannenholzrauch goldbraun geräuchert.
In ihm steckt unsere ganze Erfahrung, Sorgfalt und meisterliches Können.
Dafür wurde er mit der Goldmedaille prämiert.

2,80 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz(Kochsalz jodiert, Konservierungsstoff E 250), Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Tannenholz-Rauch
Nährwerte je 100g: 741 kJ, 177kcal, 27,9 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 6,0 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 2,7 g, 4,2 g Salz

Optionen:

  • Gewicht: Bitte wählen
  • Gewicht: Stück a 300g: (=8,40 EUR)
  • Gewicht: Stück a 600g: (=16,80 EUR)
  • Gewicht: Stück a 1000g: (=28,00 EUR)

Preis:

ab 8,40 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Bergbauern Schinken