Hochalpen Bergkäse 9-12 Monate gereift

Hochalpen Bergkäse 9-12 Monate gereift
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
ab 4,77 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gewicht
In den Warenkorb



  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Oberallgäuer Hochalpen Bergkäse
9-12 Monate gereift

Milchbauern bringen zweimal täglich Ihre Kannen mit frischer, noch kuhwarmer Milch zur kleinen Dorfsennerei.
Auf traditionelle Art stellen die Senner Allgäuer Bergkäse her.
Eine naturnahe Bewirtschaftung der Weiden und strenge Fütterungsvorschriften (kein Silogras, keine Masthilfemittel, keine tierischen oder zuckerhaltigen Futtermittel...) sind dabei selbstverständlich und garantieren hochwertigen Rohmilchkäse.
In den feuchten Naturkellern werden die Käse gehegt und gepflegt, von Hand gewendet und mit  Salzlake gebürstet.
Lagerzeiten zwischen 4 Monaten und 1 Jahr geben dem Käse Zeit in seiner natürlichen Rinde zu atmen und zu reifen und dabei an Aroma und Duft zu gewinnen.

Nach dieser Reifezeit erhält der Käse einen sehr würzigen Geschmack
und ist unsere Empfehlung für Ihre Kässpatzen.
 

1,59 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

50 % Fett i. Tr.
Nährwerte je 100g: 1652 kJ, 399 kcal, 26 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 33 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 14,9 g, 1,8 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Reh Schinken

Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2008: GOLDMEDAILLE


Reh Schinken von der heimischen Rehkeule.
In klarer Bergluft 150 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.
Perfekt geeignet mit Preiselbeer-Marmelade als kleine Vorspeise.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 16,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bergbauern Schinken

 DLG Goldmedaille 2007

Nach alter Tradition werden möglichst magere Schinken von Hand gesalzen, viele Male umgeschichtet, damit sich Salz und Gewürze gleichmäßig verteilen. In den folgenden 3 Monaten wird der Schinken getrocknet, gepresst und geräuchert. Dabei verliert er bis zu 30% seines Gewichtes.

Gleichzeitig entwickelt sich allmählich der einzigartige milde Duft und Geschmack. Tag für Tag wird er mürber und zarter.
Abschließend wird er im Tannenholzrauch goldbraun geräuchert.
In ihm steckt unsere ganze Erfahrung, Sorgfalt und meisterliches Können.
Dafür wurde er mit der Goldmedaille prämiert.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 6,87 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Hindelanger Landjäger

unvergleichlich im Geschmack,
Paar ca. 90 Gramm

Der überall bekannte Vesperhit.
Bei uns schonend zubereitet, kernig - würzig im Geschmack, und in klarer Bergluft naturgereift. Mit heimischem Rindfleisch hergestellt.

Lieferzeit: 1-2 Tage
2,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bergkäse 3-7 Monate gereift

Allgäuer Bergkäse aus der Sennerei Untermaiselstein
Reifezeit 3-7 Monate
50 % Fett i. Tr.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 3,87 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Allgäuer Obstler

Eine urige Obstbrand-Spezialität:
Dieser Obstler wird aus speziellen, sonnenverwöhnten Apfeln und Birnen aus dem Allgäu nach altem Hausrezept hergestellt. Dadurch entsteht sein typisch fruchtiges, einmalig mildes Aroma.

Lieferzeit: 1-2 Tage
ab 2,99 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildsau Wurz   -   Deutschlands beste Wildwurst 2013

Gesamtsieger der internationalen Wildwurst Qualitätsprüfung 2013 und GOLDMEDAILLE

Hergestellt mit heimischem Wildschweinfleisch. 
Mit etwas Wacholder abgeschmeckt.
In unserer pollenarmen Höhenluft über 72 Tage naturgereift, abschließend im Buchenholzrauch verfeinert. 

Gewicht ca. 200g

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,18 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
'