Hochalpen Bergkäse 9-12 Monate gereift

Hochalpen Bergkäse 9-12 Monate gereift
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
ab 4,77 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gewicht
In den Warenkorb



  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Oberallgäuer Hochalpen Bergkäse
9-12 Monate gereift

Milchbauern bringen zweimal täglich Ihre Kannen mit frischer, noch kuhwarmer Milch zur kleinen Dorfsennerei.
Auf traditionelle Art stellen die Senner Allgäuer Bergkäse her.
Eine naturnahe Bewirtschaftung der Weiden und strenge Fütterungsvorschriften (kein Silogras, keine Masthilfemittel, keine tierischen oder zuckerhaltigen Futtermittel...) sind dabei selbstverständlich und garantieren hochwertigen Rohmilchkäse.
In den feuchten Naturkellern werden die Käse gehegt und gepflegt, von Hand gewendet und mit  Salzlake gebürstet.
Lagerzeiten zwischen 4 Monaten und 1 Jahr geben dem Käse Zeit in seiner natürlichen Rinde zu atmen und zu reifen und dabei an Aroma und Duft zu gewinnen.

Nach dieser Reifezeit erhält der Käse einen sehr würzigen Geschmack
und ist unsere Empfehlung für Ihre Kässpatzen.
 

1,59 €      Preis / 100g
60 Tage   Mindesthaltbarkeit

50 % Fett i. Tr.
Nährwerte je 100g: 1652 kJ, 399 kcal, 26 g Eiweiss, 0 g KH, davon 0,1 g Zucker, 33 g Fett davon gesättigte Fettsäuren 14,9 g, 1,8 g Salz

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Hirschschinken geschnitten

Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst-Qualitätsprüfung 2010: GOLDMEDAILLE und Sieger der Kategorie Rohschinken

Hergestellt aus heimischem Hirschfleisch. In klarer Bergluft 150 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Servierfertig in dünnen Scheiben aufgeschnitten.

Unsere Empfehlung:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
7,95 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Alp Schinken geschnitten

Wir stellen unseren Original Allgäuer Alpschinken nach Südtiroler Art selbst her.

 
Die sorgfältige Fleischauswahl, unser handwerkliches Können gepaar mit meisterlicher Sorgfalt machen aus diesem Schinken ein absolutes Gourmet-Spitzenprodukt.
 
Wir verwenden nur ausgesucht magere Schweinekeulen. Diese werden mit Meersalz und Naturgewürzen nach alter Tradition 6 Monate trockengepökelt, gereift, sorgsam luftgetrocknet und anschließend über Tannenholz zart geräuchert.
 
Zartheit und Milde, der reine Geschmack und sein Aroma machen ihn zum edelsten unserer Rohschinken. Die jährliche Auszeichnung mit der DLG Goldmedaille ist die Bestätigung für unser Bemühen.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
4,04 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Wildschwein Schinken geschnitten

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2013: GOLDMEDAILLE 
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2008: GOLDMEDAILLE

Hergestellt aus heimischem Wildschweinfleisch.
In klarer Bergluft 100 Tage gereift, im Tannenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.


Unsere Empfehlung:
Der Schinken entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn
Sie ihn bei Zimmertemperatur servieren.

Packungsinhalt: 150g

Lieferzeit: 1-2 Tage
7,95 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Hirsch Beißer

Landjäger mit Hirschfleisch

Internationale Wildwurst-Qualiätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE

3 Stück im Pack, ca. 200g
Das etwas andere Geschenk für Freunde und Bekannte.
Hergestellt mit heimischem Hirschfleisch. In Klarer Bergluft 72 Tage naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.
Ein Genuß für Kenner und Geniesser.

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,18 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gams Wurzn

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2015: GOLDMEDAILLE

Landjäger aus Gamsfleisch, 3 Stück im Pack, ca. 200g

Ideal für die "heimische" Bergtour oder für Unterwegs.
Hergestellt aus heimischem Gamsfleisch, ohne allergene Zusatzstoffe und ohne Glutamat. 
In klarer Bergluft 2 Monate naturgereift, im Buchenholzrauch verfeinert.
 

Lieferzeit: 1-2 Tage
5,18 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Hirsch Salami geschnitten

Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2016: GOLDMEDAILLE
Internationale Wildwurst Qualitätsprüfung 2011: SILBERMEDAILLE 

Hirsch Roh Salami.
Wir stellen unsere Hirsch Salami aus heimischem Hirschfleisch und Allgäuer Rindfleisch her. Dazu kommt fester kerniger Rückenspeck vom bayerischen Landschwein. Fein gekörnt und mit erlesenen Gewürzen veredelt kommt die Salami Masse in den Darm.
Dort darf sie nun reifen, ruhen und Gewicht verlieren. In dieser Zeit bildet sich das typische Aroma der Rohsalami. In der pollenarmen Höhenluft der Allgäuer Alpen hat die Salami die beste Umgebung um langsam und intensiv zu reifen. Hierfür geben wir ihr ca 7-8 Wochen Zeit. Zum Abschluß darf unsere Hirschsalami in eine Kaltrauchkammer mit Buchenholz. Dort wird sie vorsichtig und schonend geräuchert, bevor sie vacuum verpackt zu Ihnen darf.

Wir haben die Gewürze mit etwas Wacholde neu abgestimmt.
So verfeinert hat unsere Hirsch Roh Salami gleich eine Goldmedaille 2016 verliehen bekommen.

Lieferzeit: 1-2 Tage
4,19 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten